Домой Разное Какой блендер лучше погружной или стационарный?

Какой блендер лучше погружной или стационарный?

0

Погружной вариант

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Легкость и удобство использования.
  2. Компактность, что позволяет хранить его в небольшом шкафу, устройство не занимает много места.
  3. Низкая стоимость по сравнению с другими видами.
  4. В качестве емкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.

Погружной блендер

Недостатки ручного блендера:

  1. Плохой срок хранения (долго такой блендер не прослужит).
  2. Предназначен для небольших партий продукции.

Функциональность:

  • Нарежьте кусочками, используя подходящие аксессуары.
  • Измельчение как твердых продуктов, в том числе льда, так и мягких.
  • Взбейте жидкость до пенистой консистенции.
  • Замесите тесто, что значительно сэкономит время при приготовлении выпечки.
  • Ингредиенты для нарезки.

Особенности выбора

Чтобы принять правильное решение, следует обратить внимание на основные особенности погружного блендера:

  1. Какая у него мощность (чем выше мощность блендера, тем больше операций он может выполнить).
  2. Из какого материала изготовлены детали (пластик имеет свойство впитывать запахи, а стекло слишком уязвимо к температурам и внешним воздействиям).
  3. Какая у него работа: аккумуляторная (более мобильная и удобная в использовании) или проводная (классическая).
  4. Сколько у него скоростных режимов, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размера и твердости конструкции (подробнее о нюансах покупки устройства: как выбрать погружной блендер).

Модели погружных блендеров

Выбирая погружной блендер, обратите внимание на его оснащение. В простых моделях есть только нож, в более современных — более трех аксессуаров.

В комплект погружного блендера входят:

  1. Подключение для стандартного измельчителя.
  2. Взбить бить.
  3. Универсальный аксессуар для шинковки, нарезки.
  4. Специальный вакуумный насос для откачивания воздуха из баллона.

Правила использования

К ручному блендеру нужен правильный подход:

  1. Не допускайте перегрева двигателя — время от времени отключайте прибор от сети, чтобы избежать последствий.
  2. При нарезке продуктов, содержащих твердые кости, удалите их содержимое, так как они могут повредить кухонный прибор.
  3. Когда вы начинаете резать, взбивать, измельчать, лучше всего начинать с минимальной скорости и постепенно переходить к более высокой скорости, если это необходимо.
  4. Содержимое емкости должно быть на уровне конца дна стержня форсунки.

Основные отличия погружного и стационарного блендера

Принцип работы моделей двух типов прост. Электродвигатель (сокращенно ED) вращает вал, на котором крепятся насадки, и вращается, измельчая / монтируя продукты в чашке. В стационарной технике ЭД помещается в прочный корпус, в котором находится рабочий орган — чашка.


Погружной блендер (слева) и стационарный (справа

Конструкция погружных моделей — ручка с расположенным внутри мотором и ножка для насадок. Также представлен гибрид, называемый комбинированным блендером. Прекрасно сочетают варианты стационарного и погружного оборудования.

Примечание! Эксплуатация в основном определяется мощностью, быстродействием модели.

Оборудование выпускается в широком диапазоне мощностей — от 200 до 2000 Вт. Маломощные модели способны измельчать исключительно мягкие изделия, а мощные устройства используются для измельчения твердых. Важно отметить скорость вращения, которая зависит исключительно от мощности. Как правило, современные блендеры оснащены большим количеством скоростных режимов (до 20) на 17-35 тысяч оборотов.

Какой блендер выбрать? Учитывая технические, функциональные и дизайнерские возможности, маленьким семьям рекомендуется покупать погружные блендеры. Даже при ежедневном использовании такой техники несложно заметить ее долговечность и практичность. Главное преимущество — компактность и быстрое крепление аксессуаров.


Погружной блендер подходит для небольшой семьи

Между стационарной и погружной моделями есть три основных отличия:

  1. Мощность и функциональность. Дополнительные насадки предоставляют различные варианты. Некоторые модели можно месить;
  2. Габаритные размеры. Погружные модели, в отличие от стационарных, меньше и компактнее;
  3. Удобство работы. Стационарное оборудование имеет устойчивое положение во время работы. В этом случае погружные агрегаты держат в руках при выполнении различных операций на кухне.

Если блюда готовятся в небольших объемах и дополнительной емкости не требуется, то в этом случае можно обойтись погружным блендером. Функционала агрегата хватает для быстрого приготовления супов, соусов к мясным и рыбным блюдам, смузи, овощного и фруктового пюре, фарша для пирогов, взбитых сливок, сладких сливок, мороженого, блинного теста, блинов.

Качественное оборудование представляет бренд Moulinex — устройства этой французской компании прочны, долговечны, надежны. Оборудование Bosch доказало свою функциональность и надежность. Самым большим преимуществом является то, что столовые приборы изготовлены из высококачественных материалов, а ножи очень острые.

Правильный выбор

Блендер — долгосрочный помощник на каждый день. Поэтому каждая хозяйка очень ответственно подходит к выбору. И, конечно же, главный выбор — определиться с типом устройства. Их главное отличие в том, что один может работать независимо, а другой можно держать только в руке.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо еще раз сравнить характеристики обоих типов.

  • Компактность. Здесь на голове обычный ручной агрегат, который не занимает много места и может храниться в любом удобном для хозяйки месте. Однако для того же образа, но с другими аксессуарами, уже потребуется больше места. Что касается шейкера, то он самый громоздкий и занимает много места на кухонном столе.


  • Объем. Погруженный в емкость блендер в силу особенностей своей конструкции больше подходит для работы практически с любым объемом пищи — от нескольких ложек до больших кастрюль (здесь все будет зависеть от характеристик и качества бытовой техники). Но у шейкера есть ограничения: объем чаши или кувшина, входящего в комплект. Чаще всего это 2 литра. Чтобы приготовить что-то в большом количестве, это нужно будет делать поэтапно, переливая готовые смеси в емкости большего размера.


  • Мобильность. Портативные модели можно легко носить с собой и использовать где угодно. Их противников, вес которых зачастую бывает весьма значительным, довольно неудобно переносить с места на место.


  • Автономность. По этому показателю намного удобнее те, которые не нужно постоянно держать руками. После того, как вы спросите у машины необходимую программу, вы сможете заняться другими делами.


  • Власть. В среднем этот показатель для ручных моделей колеблется от 140 до 1200 Вт, а для шейкеров от 180 до 2270. Чем выше показатель, тем больше функциональность и скорость работы. Так что здесь лидируют фиксированные устройства. Хотя справедливости ради стоит отметить, что для нормальных кухонных дел достаточно 600-1000 Вт.


  • Услуга. Погружные устройства имеют легко очищаемые сменные насадки. Стационарные, в свою очередь, часто имеют функцию самоочистки.


  • Функциональность. Многое зависит от производителя и конкретной модели. Однако очень часто ручные используются для измельчения, перемешивания и даже взбивания.

Но их противники неплохо смешивают жидкие и полужидкие продукты.

Советы по выбору

Специалисты настоятельно рекомендуют покупать легкий ручной блендер с максимальным количеством скоростей, а при выборе подходящей модели следует обратить внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и комплектующие выбранного устройства. Ручка, в которой находится механизм и на поверхности которой расположен пульт управления, в большинстве случаев изготовлена ​​из прочного современного пластика.

Так называемая ножка, на конце которой находится носик с ножами, в некоторых случаях она тоже пластиковая, но это довольно маленькие и легкие дорожные блендеры. Такие устройства не подходят для приготовления мясного фарша или супа, но они пригодятся для приготовления коктейля или смузи. Насадка ножа в большинстве случаев металлическая.

Многие потребители покупают комбинированные модели. Они представляют собой комбинированную конструкцию, в которой можно использовать как чашу, так и отдельный погружной блендер. Это очень удобно, ведь вы можете одновременно приготовить два блюда. Если чаша прибора занята определенными продуктами, отсоединив ручку блендера от панели управления и механизма, можно приступить к приготовлению другого блюда из другой посуды.

Комбинированный

Комбинированный блендер

Сочетайте лучшие черты каждого из предыдущих вариантов. В зависимости от производителя это устройство может также содержать:

  • суповая кастрюля
  • пароход
  • комбинировать функции и многое другое.

Многофункциональность и высокие технические характеристики привлекают покупателей, особенно тех, у кого есть место на кухне, и есть возможность хорошо потратиться.

Сравнение двух типов

рецепты в блендере

однозначно выбрать, какое устройство лучше, невозможно, здесь нужно отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого. Проведя небольшое сравнение, думаю, я помогу вам сделать правильный выбор:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не пытайтесь замесить плотное тесто — моя предыдущая модель Delta вышла из эксплуатации именно таким образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет. Скарлетт пришла ему на смену и в конце концов выбрала Брауна для моей матери.

Стационарный

Смузи, коктейли с замороженной крошкой и без, кляр.

Плюсы

Погружной

Компактный, легкий, простой в использовании, множество аксессуаров, универсальный, экономичный, идеален для небольших порций, измельчается в любую емкость, быстрое приготовление к употреблению.

Стационарный

Стабильная, с функцией самоочистки, столешница, позволяет готовить большое количество еды.

Минусы

Погружной

Может распылять продукт, не предназначен для длительного использования, нужно держать в руках и контролировать процесс самостоятельно, с твердыми частицами может быть сложно работать, для большой семьи требует разных подходов при приготовлении, например, салаты и супы.

Стационарный

Занимает место, большое потребление электроэнергии, не выгодно для небольших объемов. Чтобы ополоснуть чашу, нужно снять ножи. Если в вашем доме старая проводка, вы не можете включить ее одновременно со стиральной или посудомоечной машиной, чтобы избежать короткого замыкания.

Также при выборе учитывайте специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • для напитков выбирайте прибор с большой чашей;
  • твердые и замороженные продукты и мясо требуют достаточно мощного устройства;
  • если вы готовите только на праздники, сложные механизмы точно не для вас.
  • детское пюре удобнее готовить с помощью погружного блендера;
  • если вы повар по внутреннему призванию, выбирайте модели с широким выбором дополнительных аксессуаров;

Если после всех сравнений у вас остались сомнения, то следующая модель для вас.

Типы блендеров

На рынке представлено несколько типов блендеров. Ниже мы поговорим о нем более подробно, разберем сильные и слабые стороны каждого вида.

Погружной

Погружной блендер

Не зря его называют ручным, ведь он состоит из длинной ручки, оканчивающейся разъемом для крепления различного типа насадок. В зависимости от каждой модели и марки производители вставляют определенное количество навесного оборудования, среди которых могут быть:

  • мерный стакан с отметками,
  • венчик (так прекрасно заменяет миксер),
  • диски для измельчения, растирания и нарезки продуктов.
  • вакуумный насос,
  • мельница
  • чаша для фарша,
  • измельчитель (я использую его, чтобы нарезать овощи в супе, потому что терка мне не нравится),

Такой блендер занимает совсем немного места и с ним удобно готовить, если вы хотите контролировать процесс самостоятельно. Это связано с тем, что устройство механически управляется нажатием кнопки. Итак, вы сами должны перемешать содержимое, удерживая кнопку запуска.

Этот блендер особенно полезен для приготовления: детского питания, супов, фруктовых и овощных пюре, суфле, салатов.

На что обратить внимание при выборе погружного блендера

  • мощность (от 300 Вт уже хватает, но не для всех продуктов, также помните, что у этого типа прибора всегда меньше мощности, чем у стационарного. У меня 750 Вт, на первые блюда хватит);
  • скорость (количество скоростей может достигать 30 баллов, в среднем 12 вполне достаточно);
  • для семьи из нескольких человек выбирайте разделочную доску большего размера.
  • навесное оборудование (отдавайте предпочтение деталям из нержавеющей стали).

Очевидным недостатком блендера такого типа может быть то, что вам придется постоянно держать его в руке. Вы не можете отсутствовать ни на секунду, и от долгой работы мышцы устают. Эксперты рекомендуют использовать хороший ручной блендер для небольших объемов, а стационарный или комбинированный — для больших.

Стационарный

Фиксированный блендер

Стационарный блендер для дома — это подставка с управлением, на которой расположена мерная чаша. Внизу две съемные ножки.

Этикетка без BPA гарантирует, что материал чаши не содержит вредных элементов. Между мощностью устройства и материалом, из которого изготовлена ​​чаша, существует прямая зависимость: чем выше показатель, тем большими качествами должен обладать другой.

Готовить становится максимально просто:

  1. Выложите еду в миску.
  2. Закройте крышку.
  3. Нажмите на кнопку и все!

Нет необходимости стоять и проверять процесс, а в улучшенных моделях есть функция самоочистки, при которой устройство не нужно разбирать для стирки.

Потребители называют этот прибор просто «королем смузи», более того, им удобно резать и измельчать пищу, перемешивать и взбивать, готовить различные питательные напитки.

На что обратить внимание при выборе стационарного блендера

  1. Объем чаши. Я рекомендую покупать чашу побольше (при желании можно купить и меньшую). В продажу поступают чаши объемом до 2,5. Осмотрите ножи, важно, чтобы они были целы, а их количество варьируется от 4 до 6 штук, ведь только в этом случае продукты будут смешиваться равномерно.
  2. Власть. Выбирая этот тип устройства, помните, что мощность должна быть не менее 700 Вт, иначе вы просто зря теряете время.
  3. Материал чаши. Возможен довольно широкий выбор материалов — стекло, акрил, пластик. Как правило, предпочтение отдается стеклу, так как в процессе приготовления оно не деформируется, не царапается, не темнеет, не оставляет пятен и не впитывает запахи. Кроме того, благодаря своей устойчивости к температурам кремовые супы можно взбивать в стеклянной посуде. Недостаток стекла в том, что это все же хрупкий материал. Качественный пластик намного безопаснее — он не ломается и не впитывает запахи, но на нем могут появиться пятна.
  4. Материал изделия. Лучше отдавать предпочтение моделям с металлическими деталями, они будут более прочными и служат дольше, в отличие от пластика, который может деформироваться. Отсюда и цена изделия — металл дороже.
  5. Метод контроля. Здесь у специалистов нет особых разногласий, они выбирают модели с дисплеем, кнопками, ручкой, в общем то, что вам удобно.
  6. Устойчивость конструкции. Устройство должно плотно сидеть на поверхности и не двигаться во время работы с ним. Разработчики устройств добавляют резиновые прокладки или присоски на дно блендера, чтобы обеспечить такую ​​устойчивость.
  7. Шум. Тонкие стены? Маленький ребенок? А может вы просто решили порадовать близких с утра? Если до вас доходит, обратите внимание на этот момент, как правило, он указывается в инструкции: чем ниже значение в графе «уровень шума», тем тише ведет себя устройство во время использования.
  8. Оборот. За счет количества оборотов создается полный эффект измельчения полезных напитков и порошковых масс. В стационарном блендере их порядка 30-35 тысяч в минуту. Также не переключайтесь между моделями с турбонаддувом.
  9. Размерность. Производители стремятся сделать устройство более эргономичным и компактным. Здесь выбор снова за вами.

Но добавим крота, стационарное устройство иногда занимает больше места, чем подводная лодка.

Плюсы и минусы

Перед покупкой оборудования стоит узнать все преимущества и недостатки разных типов устройств.

Таблица 1. Сравнение достоинств и недостатков каждого типа

Подводная лодка Стационарный
Профессионалов
  • удобно готовить 1 раз;
  • Мобильность;
  • удобно хранить
  • легко очистить;
  • можно смешивать в любой таре;
  • функциональность;
  • удобен для приготовления жидких блюд;
  • Работает независимо;
  • есть функция самоочистки
  • можно сделать ледяную крошку;
Против
  • не подходит для смузи;
  • Не всегда полностью измельчает крупные куски;
  • его нужно держать в руке на протяжении всего процесса
  • не всегда получается однородная консистенция блюд;
  • долго не работает от аккумулятора (быстро заканчивается зарядка);
  • работает только в таре (в комплекте);
  • Требует отдельного места на кухне;
  • в основном готовит большие порции по 400 мл

Прежде чем решиться на покупку, важно понять, для чего будет использоваться блендер. Если необходимо измельчить твердые продукты, то обязательно стоит выбрать стационарную модель, но если это необходимо для приготовления детского питания, соусов, супов, погружная модель отлично справится с этими задачами.

Комплектация устройства

Есть несколько аксессуаров для блендера, которые значительно облегчают жизнь. Форсунки бывают:

  1. Миска с двойным ножом. Идеально подходит для фруктов и овощей. На выходе эти продукты превратятся в своеобразное пюре. Некоторые используют эту приставку к мясу, но с ее помощью не получится приготовить говяжий фарш — мясо приобретет пюреобразный вид.
  2. Ножи. Как следует из названия, функция насадки заключается в измельчении и перемешивании продуктов.
  3. Королла. Одно из любимых приспособлений каждой хозяйки. Хотите сделать крем? Кнут вам поможет. Также он отлично подойдет для смузи, можно добавить любой наполнитель, например груши, бананы, шоколад. Что ж, без него очень сложно приготовить печенье.
  4. Аксессуар для пюре. Если вы хотите получить изделие без воздушной текстуры из-за использования вечика, воспользуйтесь этой насадкой. В результате пюре приобретет однородную массу без лишних комков.

Не стесняйтесь экспериментировать, использовать разные типы насадок и создавать что-то уникальное!

Как выбрать погружной блендер для дома?

Совет 1. Мощность погружного блендера

Определяет время, в течение которого блендер приготовит пюре из твердых продуктов без перегрева из-за загрузки. Если нет лишних занятий, можно выбрать хороший блендер на 450 ватт. Если вы хотите приготовить домашний говяжий фарш и нарезать более жесткие продукты, смотрите мощность 600 Вт и выше.

Совет 2. Режимы работы

Выбирая ручной блендер для дома, вы увидите, что у одних одна скорость, а у других — тридцать. В чем разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее регулировать скорость вращения лопастей и добиваться нужной согласованности.

Регулировка скорости блендера
Режимы работы блендера

При приготовлении на неглубокой посуде требуется низкая скорость. Или вы решили приготовить паштет, поэтому для получения более нежной консистенции следует начинать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

Не рекомендуем выбирать и переплачивать за большое количество скоростей в ручном блендере, какой бы хорошей ни была компания, потому что такой универсальностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

Дополнительные возможности:

  • Лед сломать. Название предполагает, что этот режим требует работы со льдом, но также подходит для обработки замороженных продуктов и сухофруктов;
  • Турбо. Максимальная скорость, с которой может вращаться нож блендера. Лучше всего начинать его в конце варки, чтобы получить консистенцию без кусочков;
  • Импульсный режим. Можно измельчать твердую пищу. Но процесс работы самого погружного блендера другой. Устройство останавливается и работает только при удерживании кнопки человеком, что предотвращает перегрев.

Совет 3. Комплектация

Выбирая хороший ручной блендер, знайте, что в комплект входят как минимум аксессуары: один для измельчения и смешивания, венчик и кухонный комбайн в миске.

Принадлежность для измельчения и перемешивания

Это нож с куполом, поэтому во время приготовления еда не разбрызгивается. С помощью этого аксессуара вы можете смешивать и смешивать ингредиенты.

Королла

Хлыст
Хлыст

Поможет взбить яйца, сливки, заменить тесто или получить сливки и майонез. Венчики бывают разные, например, в виде капель для жидкостей или спиралей для толстых масс. В наборе обычно есть венчик. Если не хотите покупать дополнительно, при выборе блендера на правую руку заранее посмотрите комплектацию.

Чоппер в миске

это круглая чаша с ножкой внутри и лезвиями на ней. Есть нож на все или съёмный, можно заменить на другой нож из комплекта: резать мягкую пищу, ломать лед и т.д. Размер чаши обычно составляет 0,35 — 2,2 литра.

Помимо трех классических аксессуаров, некоторые компании предлагают для дома ручной блендер с дополнительными аксессуарами. Помпа пригодится для более длительного хранения готовых блюд. Насадка для пюре поможет вам приготовить нежное пюре, как это делала мама в детстве. А в мельнице удобно перемалывать крупные кусочки сахара или кофе.

Измельчитель чаш в блендере
Чоппер в миске

Совет 4. Материал погружного блендера

Выберите подходящий блендер со стальной насадкой. Его не страшно погрузить в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахов и не меняет цвет, как пластик.

Но подойдет чехол из любого материала. Убедитесь, что устройство удобно держать. Ничего страшного, когда на рукоятке есть прорезиненные вставки и ладонь не скользит вниз, особенно в турбо-режиме.

Совет 5. Автономная работа

Большинство моделей погружных блендеров вынуждены находиться близко к розетке во время работы. Но если вам важно одновременно готовить и присматривать за ребенком, то можно купить аккумуляторный блендер.

Но у него есть недостатки, из-за батареи, блендер тяжелый, время автономной работы до часа, а мощность меньше.

Сравнение

Сравнение устройств по ряду параметров, например по мощности и скорости, позволит понять, в чем разница между иммерсионным блендером и стационарным блендером, а также определиться, какой из них оптимален для нужд будущего владельца.

Мощность

Мощность погружного блендера ниже, чем у стационарного. Для оборудования первого типа этот параметр не превышает 1700 Вт, такие устройства хорошо справляются с приготовлением пюре, детского питания, взбивания теста, сливок, нарезки овощей, отварного мяса, сыра и других нетвердых ингредиентов. Стационарные гаджеты имеют мощность до 3500 Вт. Они эффективно измельчают орехи, сахар и другие твердые продукты, ломают лед и даже делают смузи и коктейли.

Чем выше значение этого показателя, тем более функциональным и производительным будет блендер. Если маломощные погружные приборы могут выполнять некоторые задачи, такие как приготовление детского питания, слабый стационарный блендер, вероятно, будет пустой тратой денег.

Скорость и режимы

Количество скоростей на обоих типах блендера может варьироваться от 1-2 до 20 и более. Это позволяет выбрать оптимальную скорость для разных занятий. Например, для перемешивания или перемешивания не требуется максимальная мощность двигателя, в отличие от мясного фарша или сыра.

Переход от одной скорости к другой обычно постепенный или плавный, осуществляется кнопками или регулятором на корпусе. На некоторых подводных моделях вам просто нужно более или менее нажимать кнопку питания для регулировки.

Обычно режимы работы следующие:

  • турбо-режим (устройство работает на максимальной мощности для более эффективного приготовления, например, равномерно измельчая продукты или взбивая сливки на воздухе);
  • импульсный режим (для дробления льда, измельчения панировочных сухарей и контроля процесса: при отпускании кнопки устройство останавливается, чтобы пользователь мог изучить содержимое контейнера).

У продвинутых стационарных блендеров есть отдельные режимы для коктейлей и смузи, ледоруба, пены и многого другого, в зависимости от модели и производителя. У каждого из них оптимальная мощность и время работы для достижения наилучшего результата.

Стационарное оборудование часто имеет функцию самоочистки, что значительно упрощает очистку графина, особенно с фиксированным лезвием.

Насадки и комплектация

Комплектация — важное отличие погружного блендера от стационарного. Аппараты второго типа обычно комплектуются варочной чашей. Техника первого типа, за исключением бюджетных моделей, имеет большое количество различных аксессуаров и аксессуаров.

Оборудование
Подводная лодка Стационарный
  • измельчитель с ножом внизу;
  • ножка для смешивания;
  • стакан.
  • насадка для пюре;
  • насадка для приготовления майонеза;
  • многофункциональная чаша с принадлежностями для нарезки, измельчения, измельчения, колки льда;
  • насадка с одним-двумя венчиками для взбивания или замешивания теста;
  • кофемолка для помола кофе, сахара, круп или других твердых продуктов;
  • основная чаша для варки;
  • насадка для хлыста.
  • универсальный;
  • для сбора льда;
  • аксессуар для соковыжималки.
  • На некоторых устройствах чаша одна, но в комплект входят ножи разного назначения:
  • мини-измельчитель;

Материал корпуса и насадок

Оба типа блендеров могут быть изготовлены из пластика или металла. Первый вариант дешевле, второй дороже, имеет больший вес, но выглядит элегантно и более практично в использовании.

Аксессуары для погружных блендеров также изготавливаются из пластика или нержавеющей стали. Последние более устойчивы, не боятся ударов и падений, легко чистятся, подходят для работы с горячими продуктами. Эксплуатационные свойства первого типа набивки намного ниже. Пластик со временем меняет цвет, царапается, деформируется, и его частицы могут попасть в пищу.

Провод/аккумулятор

Стационарные блендеры работают только от сети. Некоторые подводные лодки питаются от аккумулятора. Такие устройства более автономны, но у них есть один недостаток — большой вес. Поэтому, если прибор будет использоваться постоянно, лучше покупать проводной блок, иначе рука будет сильно уставать. К тому же емкость аккумуляторов у таких устройств, как правило, небольшая.

Объем и материал чаши

Стационарные блендеры поставляются со стеклянной, пластиковой или металлической чашей.

Стакан Металл Пластик
Профессионалы:

  • не пачкает;
  • не впитывает запахи;
  • тяжелый вес.
  • высокая цена;
  • Недостатки:
  • горячую пищу можно обрабатывать.
  • легко очистить;
  • боязнь ударов;
  • не темнеет;
  • прозрачная миска;
Профессионалы:

  • не впитывает запахи;
  • большая сила;
  • не в пятнах.
  • подходит для работы с горячей пищей;

Недостатки:

  • высокая цена;
  • непрозрачный контейнер;
  • большой вес.
Профессионалы:

  • легкий вес;
  • бюджетный;
  • прозрачный.
  • прочнее стекла;

Недостатки:

  • не рекомендуется работать с горячей пищей;
  • окрашивать, потемнеть;
  • впитывает запахи.

Погружные блендеры не имеют специальной чаши и работают в любой емкости. Поставляемые мерная чашка и кухонный комбайн обычно изготавливаются из пластика.

Объем кувшина в стационарных блендерах варьируется от 0,4 до 3 литров. Для приготовления детского питания достаточно литровой чаши. Любителям коктейлей и супов, а также большим семьям рекомендуется приобрести кувшин вместимостью 2-3 литра. Чашу нельзя наполнять полностью, с учетом этого следует выбирать устройство большего размера, чем предполагалось изначально.

Дополнительные возможности

При покупке блендеров важны не только их основные характеристики, но и дополнительные возможности, поскольку они могут сделать работу оборудования более комфортной.

Для погружных устройств важно следующее:

  • нескользящее покрытие. Благодаря своему наличию блендер удобно ложится в руку и не выпадет во время работы;
  • настенное крепление. Позволяет удобно хранить устройство и не занимать лишнее место в шкафу;
  • несколько ножей в основной ножке, согнутых под разными углами. Это обеспечит лучшее перемешивание и измельчение продуктов.

В стационарных блендерах нужно учитывать:

  • отверстие в крышке чаши. Позволяет добавлять ингредиенты в процессе, не теряя времени на отключение и разборку устройства;
  • форма ножей. В кувшинах этих моделей ножи имеют два или четыре лезвия. Также они могут быть прямыми или изогнутыми с одинаковыми или разными углами. Рекомендуется выбирать технику с большим количеством ножей, направленных в разные стороны. Это гарантирует лучшую обработку продуктов и отсутствие в лотках участков, которые не захватывают лезвия;
  • прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение устройства и обеспечивающие устойчивость во время работы.
  • носик чаши и кран для коктейлей;

Кроме того, оба типа оборудования необходимо защитить от возможного перегрева.

Блендер для детского питания

Приобретен блендер детского питания для приготовления фруктовых и овощных пюре. Такое устройство способно измельчить необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты, при этом хозяйке не придется перетирать все ингредиенты через сито.

Блендер 6

Отличительной особенностью моделей, предназначенных для детского питания, является небольшой объем чаши. Маленькому ребенку нужна свежеприготовленная еда, поэтому просторная стационарная техника на 1-2 литра будет не к месту. К тому же не всегда удобно использовать погружные устройства, если нужно измельчить пару столовых ложек пюре. Не говоря уже о том, что процедура стирки займет больше времени, чем процесс подготовки.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха вырастет, рацион малыша придется разнообразить мясным пюре.

Поэтому покупатели, которые думают, какой лучше выбрать блендер для детского питания, могут придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор нужно остановить на модели с маленькой бутылкой, либо чашей с ножами, способной обработать небольшое количество продуктов.
  2. Устройство подачи должно быть средней или высокой мощности.
  3. У какой фирмы лучше выбрать модель однозначно сказать нельзя. Если нет финансовых ограничений, можно остановиться на блендере с функцией пара. Такое устройство может заменить одновременно два полезных устройства. Блендер позволит вам готовить на пару и измельчать овощи в одной емкости.

Самые популярные производители

Современный ассортимент такой бытовой техники довольно велик. На рынке одновременно представлены товары разных производителей. Самыми известными брендами являются Bosh, Braun, Philips и Vitek, которые зарекомендовали себя в производстве всех видов бытовой техники, включая кухонные смесители и кофемолки.

  • Bosch — немецкая компания, предлагающая кухонные помощники различного назначения. Его устройства отличаются высоким качеством всех используемых материалов. В то же время ассортимент продукции Bosch ежегодно расширяется и модернизируется.


  • Braun — еще один немецкий производитель, продукция которого отличается элегантным дизайном и качеством.


  • Philips — продукт, произведенный в Нидерландах. Компания имеет более чем 125-летний опыт работы. За этот период бытовая техника этого производителя претерпела множество изменений. В том числе кухонные помощники для каждой хозяйки. Основное отличие современных агрегатов от Philips — необычайно легкий вес. Металлические устройства также легкие.

Еще одна отличительная черта — высокая мощность всей техники Philips.


  • Vitek — ручные мешалки и миксеры этого российского бренда сочетают в себе новейшие технологии, эргономичность, оригинальный современный дизайн с выгодной и доступной ценой.


Хорошее соотношение цены и качества уже несколько лет доказывают компании Redmond, Moulinex, Scarlett, Saturn и Kenwood».

Стационарный блендер

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Самостоятельность работы (не требует постоянного сжимания в руках, что значительно сокращает рабочее время и позволяет выполнять другие работы).
  2. он удобен для приготовления коктейлей, соусов, муссов, а входящая в комплект чашка с носиком легко разливает напитки в стаканы.
  3. Возможность измельчать твердые продукты, в том числе лед, и замесить тесто для выпечки.
  4. Имеет большое количество режимов и скоростей.
  5. Большинство стационарных блендеров имеют функцию самоочистки.
  6. Наличие чаши из ударопрочного материала и подставки, предотвращающей скольжение.

Фиксированный блендер

Недостатки стационарного блендера:

  1. Большой размер (занимает много места).
  2. Плохо измельчите овощи.

В набор фиксированного блендера входят:

  1. Нож находится на дне чаши.
  2. Чоппер.
  3. Милл.
  4. Кувшин.
  5. Дополнительная емкость.
  6. Ледокол и ледоруб (в зависимости от марки и производителя)

Наглядный пример смотрите в видео.

Основные характеристики

При покупке обращайте внимание на следующие параметры:

  1. Власть. Она варьируется в пределах от 220 до 2000 Вт (чем больше мощность, тем более прочные изделия может заземлить прибор).
  2. Материал, из которого изготовлена ​​чаша стационарного блендера, и ее объем (стекло сохраняет изысканный вкус, но склонно к растрескиванию, пластик впитывает запахи, но более устойчив к ударам и менее подвержен воздействию внешних факторов).
  3. Материал ножа (лучше выбирать качественный материал, не поддающийся коррозии: сталь или нержавеющий металл).
  4. Скоростные режимы (в зависимости от стоимости и марки производителя их количество варьируется от 4 до 16).

Функции стационарного блендера:

  • шлифование;
  • измельчитель;
  • самоочищение.
  • замесить тесто;
  • нарезка ингредиентов;

Режимы работы

Мы обнаружили, что существуют разные типы блендеров. Но у них также есть кое-что общее: как они работают. Остановимся на этом чуть подробнее:

  1. Самоочистка — этот режим позволяет быстро и легко очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто наполните емкость водой и нажмите соответствующую кнопку.
  2. Импульс. Вы устраиваете вечеринку и планируете приготовить замороженные коктейли? В этом режиме будут измельчаться твердые предметы, такие как лед и крекеры.
  3. Турбо-режим. В этом режиме ножи и другие аксессуары начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы еда дольше оставалась свежей? Тогда этот режим для вас. Пылесос всасывает из чаши весь воздух.
  5. Пенообразователь. Чтобы напиток получился с приятной пеной, достаточно активировать этот режим и подождать несколько минут.

Благодаря этим режимам вы сможете удивить не только себя, но и порадовать друзей.

На что обратить внимание перед покупкой: лучшие модели

После того, как покупатель определился с типом блендера, важно обратить внимание на производителя, основные технические характеристики устройства.

Лучшими производителями кухонной техники являются:

  1. Bosch, Brown, Philips, зарекомендовавшие себя высоким качеством, низким уровнем шума рабочего устройства, долговечностью.
  2. Kenwood, Moulinex, Tefal — это хорошая кухонная техника, представленная в широком ценовом диапазоне.
  3. Полярис, Витек, Скарлет представляют собой доступную технику.
  4. Редмонд порадует клиентов широким спектром умных шаблонов и функций.

blender_1550487595_5c6a902b11b20.jpg

перед покупкой важно обратить внимание на мощность:

  • 600-800 Вт — для ягод, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 200 — 500 Вт — для взбивания смузи, пюре;
  • 2000 Вт и выше — универсален.
  • 800 — 1500 Вт — для орехов, зелени, твердых продуктов, фарша, кляра, измельчения льда;

Чем выше мощность, тем выше стоимость прибора, но на высоких скоростях приготовление занимает всего несколько секунд.

Таблица. Лучшие погружные блендеры

Имя Краткое описание Примерная стоимость
Bosch MSM 66110 Аппарат прост в использовании и имеет всего 1 скорость. В комплекте пластиковый стаканчик, нож с 4 лезвиями, мощность 600 Вт 1800 руб
Scarlett SC-HB42F02 Цена и качество совпадают. Мощность устройства 700Вт, в комплекте стандартные насадки 2000 руб
Браун 4200 MQ9087X Блендер отвечает всем профессиональным требованиям. В комплект входят различные аксессуары: кухонный комбайн, венчик, насадка для пюре, диск для картофельных чипсов и др. мощность 1000 Вт 9000 руб
Philips HR 1677 Устройство не уступает по функциональности полноценному комбайну. В комплект входит множество аксессуаров, в том числе игра в кости. Мощность 800 Вт 6000 руб

blender_1550488224_5c6a92a07ef78.jpg

Следующая статьяКак избавиться от муравьев в квартире: эффективные методы