Домой Разное Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта, 10 лучших моделей

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта, 10 лучших моделей

0

Зачем покупать хлебопечку?

Странный вопрос, люди покупают хлебопечки, чтобы печь хлеб. Может быть, они устали от вкуса магазинной выпечки, или они хотят точно знать, из чего сделан их хлеб, или хотят сэкономить. Но как бы то ни было, современные хлебопечки способны гораздо больше, чем просто смешивать муку с водой и раздавать румяные буханки.

Например, во всех хлебопечках есть режим теста, который позволяет смешивать ингредиенты, замешивать и сбраживать тесто. Это находка для тех, кто любит делать домашнюю выпечку, но ненавидит пачкать руки. То есть эта машина замесит идеальное тесто для пиццы, пирогов, печенья, круассанов и тортов, позволяя повару приготовить эти деликатесы в духовке самому.

Хлебопечка также может заменить другую кухонную технику. Например, вы собираетесь испечь кекс или торт. В большинстве духовок для этого случая есть специальная программа, в которой ингредиенты смешиваются и выпекается бисквит. То есть хлебопечка заменит и миксер, и духовку. И он будет выполнять свою работу с безупречной точностью. Хлебопечка избавит вас от необходимости покупать множество дополнительных кухонных приспособлений, которые большую часть времени занимали бы только место.

Кроме того, эта умная машина способна приготовить и другие деликатесы. Помимо теста и печенья для пирожных, большинство хлебопечных машин могут делать варенье. И особенно умные модели, такие как Panasonic SD-BM 105-SW, могут приготовить множество вкусных угощений: рис моти, лапшу удон, булочки, приготовленный на пару хлеб, анпан (корейский хлеб с красной фасолью) и меронпан (дынный хлеб, японский деликатес, состоящий из хлебное тесто, покрытое слоем печенья).

Другие опции

Чем «продвинута» хлебопечка, тем больше в ней скрывается дополнительных параметров и возможностей. Их немного, но специалисты советуют остановиться только на самых полезных:

1. Антипригарное покрытие: его наличие значительно облегчит процесс мытья хлебопечки после работы, а также повлияет на качество выпечки дна изделий. Рекомендуется выбирать модели, оснащенные таким покрытием.

2. Торговый автомат выступает в роли своего рода многорукого повара, с помощью которого в ваш хлеб добавляются различные ингредиенты. Как правило, в нем есть специальный отсек, в который, например, насыпают орехи или изюм, если это предусмотрено рецептом. В моделях, где это недоступно, вам нужно будет стоять «над душой» у хлебопечки и ждать звукового сигнала, чтобы вручную добавить дополнительный элемент.

3. Отложенный старт можно установить с помощью специального таймера. Это удобно, если вы решили приготовить что-нибудь с утра. Теперь совсем не обязательно вставать рано утром, чтобы приготовить коржи. Скачали все необходимое, установили расписание и таймер и легли спать. А когда вы проснетесь, вы сможете насладиться свежеиспеченным кексом или багетом.

4. Корочка. Хотите, чтобы он был слегка хрустящим и еле заметным или, наоборот, густым и загорелым? В некоторых дорогих моделях тоже есть такая опция.

Рейтинг лучших производителей хлебопечек

Бюджетные модели

Midea BM-210BC-SS

Малая хлебопечка мощностью 580 Вт, выход готового продукта 1 / 0,75 кг. Имеет 12 программ приготовления, в том числе ускоренное приготовление. В зависимости от рецепта автоматически активируется фаза выдержки, чтобы тесто поднялось.

Алюминиевый противень в форме буханки имеет антипригарное покрытие. В случае сбоя питания он на короткое время сбрасывает алгоритм и продолжает его выполнение.

В комплекте мерная чашка и ложка, емкость для приготовления йогурта, лопатка для замеса. Производитель заявляет срок действия пять лет.

Основные преимущества:

  • Металлический корпус;
  • Сохраняет хлеб в тепле в течение часа после его приготовления.
  • Широкие возможности автоматического замеса и приготовления пищи;
  • Звуковой сигнал об окончании приготовления хлеба;

Недостатки:

  • Нет блокировки от детей;
  • Нет защиты от перегрева.
  • Нет съемной крышки;

ENDEVER MB-52

Достаточно компактная хлебопечка мощностью 710 Вт с выпуском продукта в виде буханки массой 500/750/900 гр.

Широкий выбор автоматических режимов на любой вкус, даже для приготовления хлеба из непросеянной муки. Чтобы тесто поднялось и пропиталось пузырьками воздуха, автоматически активируется функция предварительного и последующего обслуживания.

Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. По окончании работы раздается звуковой сигнал и разогрейте хлеб в течение часа после того, как он будет готов.

Основные преимущества:

  • 15 программ автоматического приготовления;
  • Подсветка кнопок управления.

Недостатки:

  • Защита от перегрева не предусмотрена;
  • Кнопки не защищены от детей.
  • Крышка не снимается;

REDMOND RBM-1908

Самая дешевая модель имеет 19 программ. Он рассчитан на семью из 1-2 человек. Вес хлебопечки всего 4 кг.

Основные преимущества:

  • Хорошая цена;
  • Поддержание температуры в течение 1 часа;
  • Наличие смотрового окна;
  • Задержка вылета до 15 часов;
  • Компактность;
  • Когда свет не горит, программа возобновляется на 10 минут.

Недостатки:

  • Буханки;
  • Шумный.
  • Подогрев корпуса;

Средний ценовой сегмент

Panasonic SD-2510

Автоматическая хлебопечка мощностью всего 550 Вт. Размер хлеба задается тремя вариантами: 600/800 / 1000гр.

Всего 13 различных способов замеса и выпечки хлеба и булочек, в том числе с начинкой и по рецепту с низким содержанием дрожжей. Форма: буханка.

Основные преимущества:

  • Фторсодержащее алмазное покрытие сковороды;
  • Окно наблюдения.
  • Индикация режима на светодиодном индикаторе;
  • Можно приготовить тесто отдельно;

Недостатки:

  • Режимы на дисплее обозначены цифрами;
  • Пластиковый контейнер.
  • Несъемный чехол;

Bomann CB 594

Духовка мощностью 800 Вт для семьи из 3-5 человек производит хлеб с максимальным весом 1,3. Качественное антипригарное покрытие предотвращает подгорание продуктов.

Электронный пульт управления кнопочный. Монохромный ЖК-дисплей информирует об оставшемся времени процесса, установленном уровне поджаривания и весе хлеба, о выбранной программе приготовления.

Основные преимущества:

  • Есть все основные программы;
  • Съемный чехол.
  • Функция подрумянивания готового хлеба;
  • Большой вес хлеба;

Недостатки:

  • Кнопки обозначены латиницей;
  • Пластиковый корпус новинки источает запах.

Panasonic SD-2501WTS

Функционал этого устройства включает 12 программ, 10 вариантов замеса теста, гибкий выбор корочки и веса батона не оставит равнодушными даже критиков такой техники.

Пользователи отмечают низкий уровень шума хлебопечки и простоту использования.

Основные преимущества:

  • 12 программ;
  • Запомните расписание на 10 минут;
  • Есть дистрибьютор;
  • Поздний выезд до 13 часов;

Недостатки:

  • Смотрового окна нет.

Премиальные модели

Panasonic SD-ZB2502

12 программ для разнообразной выпечки. Общее время автоматического замеса и приготовления для 1 цикла составляет от 1 часа до 6 часов. Существуют отдельные программы только для приготовления теста или выпекания.

Есть 2 лопаточки для замеса. На дисплее отображается номер режима, время до конца, отображается текущий статус программы. Готовность отображается сигналом.

Основные преимущества:

  • Полный набор режимов;
  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Антипригарное фторсодержащее алмазное покрытие;
  • В инструкции содержится множество рецептов приготовления.
  • Торговый автомат;

Недостатки:

  • На дисплее отображается код режима, описание необходимо просматривать в соответствии с инструкциями.

Panasonic SD-ZB2512

Мощность хлебопечки 550 Вт. Можно выбрать массу готового продукта и цвет корочки. Есть дозатор для сухих ингредиентов.

Срок годности, как и у всех хлебопеков Panasonic, составляет 7 лет.

Основные преимущества:

  • 14 различных программ приготовления, 12 программ приготовления теста, режимы приготовления джема;
  • Корпус из нержавеющей стали.
  • Современное антипригарное покрытие;

Недостатки:

  • Довольно высокая цена.

REDMOND RBM-M1919

Производитель предлагает 25 программ, 3 варианта веса и 3 вида корочки. Дисплей с подсветкой, смотровое окно и интуитивно понятное управление помогают контролировать процесс приготовления на всех этапах. Помимо хлеба в духовке приготовят варенье, йогурт, лепешки, супы.

Основные преимущества:

  • 3 варианта веса;
  • Поддерживает температуру 1 час;
  • 25 автоматических программ и мультиварка;
  • Есть ускоренное приготовление и отложенный старт;
  • 3 варианта корочки;
  • Когда свет не горит, он «запоминает» программу 10 минут.

Недостатки:

  • Большой размер;
  • Он работает бесшумно по сравнению с другими.

Ценовые категории

Иметь ввиду! В продаже можно найти как дорогие, так и дешевые хлебопечки.

Есть три ценовые категории:

  1. С 2500 до 6000.

    Они берут на себя основные функции: замешивание и разрыхление теста, выпечку хлебобулочных изделий.
  2. От 6000 до 8000.
    У них есть такие функции, как отложенный старт, регулировка степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление.
    Кроме того, устройства позволяют получать домашний йогурт из молока и закваски, ягодные варенья.
  3. От 8000 руб.
    Этот метод в основном используется в коммерческих целях.
    Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

Лучшие производители и примерная стоимость хлебопечки

Известные производители кухонной техники гарантируют своей продукции серьезный запас прочности на несколько лет интенсивной эксплуатации, так как изготавливают свою продукцию из высококачественных материалов.

Panasonic — от 8000 до 15000 рублей

Несмотря на довольно высокую стоимость, в этих устройствах, прежде всего, впечатляет надежность и удобство использования японского производителя. Максимальный вес готового хлеба составляет от 950 до 1250 грамм, с возможностью регулировки меньших объемов, выбирая цвет корочки.

На заметку! Некоторые модели предлагают дополнительные формы для багетов и чиабатты (небольшой итальянский хлеб, похожий на прямоугольный торт).

Качество толстостенных металлических форм, покрытых защитной тефлоновой оболочкой, гарантирует долговечность духовых шкафов. В последних моделях используются инновационные технологии для трех этапов: качественное смешивание всех ингредиентов, равномерный нагрев для увеличения и увеличения объема и приготовление в форме с керамическим покрытием и зеркальной крышкой с эффектом «русского дерева» печь».

Panasonic

Moulinex — от 2500 до 11500 рублей

Обладатель многочисленных наград за лучшие инновации в области малой бытовой техники, он одним из первых вывел на рынок хлебопечку с множеством функций и способностью выпекать французские багеты. Элегантный круглый столовый прибор готовит максимальный вес буханки на 1 кг, имеет 3 формата, более десятка программ, дополнительные опции и отличную цену.

Отличительная особенность моделей — не только возможность готовить сладости. Moulinex — это еще и производитель ржаного хлеба, который важен для поддержания хорошей физической формы. Выбрать булочную для дома от известного бренда можно всего за пару тысяч рублей.

Мулинекс

Redmond — от 3000 до 10 000 рублей

это первый производитель, твердо придерживающийся тенденции универсальности. Духовки Redmond легко могут составить конкуренцию мультиваркам, так как в них можно тушить любое блюдо, готовить супы, соусы, каши и джемы.

Особое внимание уделяется творчеству поваров, предпочитающих экспериментировать с собственными рецептами. Духовки Redmod имеют функцию Multipovar, в которой можно программировать состав нового блюда.

Редмонд

Ключевые особенности: на что обратить внимание, выбирая лучшую хлебопечку

На что обращать внимание при выборе хлебопечки? Некоторые люди привыкли в первую очередь обращать внимание на дизайн, цвет и другие особенности бытовой техники, но мы думаем, что важнее решить другие приоритеты. Прежде всего, ваши потребности. Подумайте, нужен ли вам многофункциональный прибор или вы просто ищете небольшое, непритязательное устройство, которое легко поместится в кухонном шкафу? Ваша семья просит свежую буханку хлеба каждое утро, или вы берете хлебопечку из шкафа не чаще, чем пару раз в месяц, чтобы насладиться буханкой свежего хлеба на воскресный обед? Выбирая хлебопечку, следует руководствоваться несколькими вещами:

  1. Размер буханки. Современные хлебопечки могут производить различный вес от 0,4 до 1,5 кг. Помните, что домашний хлеб лучше всего есть в течение дня или двух (в то время как буханка из супермаркета может лежать на столе целую неделю, не черствая). Так что выбирайте хлебопечку, которой хватит на два дня вашей семье. Семье из четырех человек на этот период необходимо около 1 килограмма хлеба.
  2. Какая форма у хлеба. Вам нравятся традиционные прямоугольные буханки, а может быть, вам нравятся круглые или квадратные буханки? Вы предпочитаете хлеб, растянутый по высоте или длине? Современные хлебопечки позволяют выпекать хлеб различной формы, все зависит только от модели агрегата.
  3. Из чего сделана сковорода. Большинство производителей хлеба поставляются со съемной формой, оснащенной одинарными или двойными лопастями для замеса теста. Еще есть модели с онлайн-формой. Лучшее решение, конечно же, съемный вариант, такую ​​форму легче мыть и из нее гораздо удобнее снимать готовый хлеб. Также имейте в виду, что оболочка в алюминиевой форме тоньше и легче, чем в чугунной. Кроме того, стоит выбрать форму с антипригарным покрытием, ведь без нее тесто в процессе замеса может прилипать к стенкам и перемешиваться неравномерно.
  4. Количество программ. Если все, что вам нужно от этой машины, — это свежий сэндвич или маффин для завтрака, вы, вероятно, не захотите покупать последнее чудо инженерной мысли со всеми секретами высокой кухни. Ведь цена такого устройства прямо пропорциональна его возможностям. И наоборот, если вашему электронному помощнику приходится обрабатывать тесто не хуже, чем именитым кондитерам, и он обязан с первого взгляда понимать своего хозяина, базовая модель электронного пекаря вас совершенно не впечатлит.

Все больше и больше производителей хлеба оснащаются встроенными дозаторами дрожжей и фруктов / орехов. Умная машина автоматически добавит все ингредиенты в тесто в нужное время.

Использование хлебопечки

В этом разделе мы хотели бы поделиться с вами некоторыми полезными советами о том, как правильно использовать электронную выпечку, чтобы ваша выпечка каждый день была самой лучшей.

  • Следуй инструкциям. Как правило, сначала в форму помещают жидкости, а уже потом сухие ингредиенты. Однако все хлебопечки работают немного по-разному. Поэтому очень важно строго следовать инструкциям, прилагаемым к устройству. Выпекать хлеб — все равно что проводить научный эксперимент. Если вы смешаете ингредиенты в неправильном порядке, результат будет не таким, как вы ожидали. Давайте просто дадим один совет: независимо от модели хлебопечки, которую вы используете, убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостями, пока машина не заработает. В противном случае процесс брожения может закончиться до того, как тесто будет замешано.
  • Сразу остудите готовый хлеб. Хотя у большинства хлебопечок есть функция «разогрева», не рекомендуется оставлять готовый продукт в машине без надобности. Это может изменить текстуру хлеба. Оптимальный текст и текстура достигаются сразу после завершения процесса приготовления. В конце цикла постарайтесь как можно скорее вынуть хлеб и выложить его на решетку, чтобы он немного остыл. Свежеиспеченный хлеб резать не нужно: в процессе охлаждения испаряется много влаги, а нарезанный хлеб может высохнуть и стать «губчатым.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. В некоторых моделях есть задержка начала теста, чтобы все ингредиенты были нагреты или, наоборот, охлаждались до одинаковой температуры. Но эта функция доступна не во всех хлебопекарнях. Так что лучше всего заранее подготовить все ингредиенты. Вода, мука, яйца, масло — убедитесь, что вся еда комнатной температуры.
  • Не забудьте снять лопатку для замеса. В большинстве хлебопечных машин лопатки для замеса застревают в нижней части буханки, потому что хлеб выпекается в той же посуде, в которой замешивается. Некоторым это не нравится, потому что если вынуть лопатку из готового продукта, в буханке останется некрасивая дырочка. Но большинство машин издают звуковой сигнал в конце теста и перед приготовлением именно по этой причине, чтобы вы могли удалить лопатку из теста. Возможно, выбирая хлебопечку, стоит проверить наличие этой функции в конкретной модели.
  • Перед первым использованием вымойте хлебопечку. Как и в случае с любым новым промышленным продуктом, в хлебопечке может оставаться заводской запах, а от хранения на складе может появиться пыль. Чтобы пыль не попала в желудок, тщательно очистите устройство перед первым использованием. Для этого налейте в форму стакан воды и запустите хлебопечку примерно на час, не закрывая крышку. Это поможет удалить посторонние запахи и грязь, чтобы они не попали в вашу первую буханку хлеба и не испортили вашу работу с машиной.
  • Вымойте сковороду вручную. Как бы ни было заманчиво ставить форму для хлеба в посудомоечную машину, не делайте этого. Лучше всего мыть его вручную, используя мягкую губку и обычное мыло. Таким образом, вы можете быть уверены, что внутреннее антипригарное покрытие не будет повреждено и следующий выпеченный вами буханка не будет прилипать к краям формы.

Raku Raku Pan Da - одна из первых хлебопечка, появившаяся на рынке в конце 1980-х годов.

Первая хлебопекарня была запущена в Японии в 1986 году компанией Matsushita Electric Industrial Co. Теперь эта компания называется Panasonic.

Продуманность при выборе моделей

Выбрать пекарню для дома не составит труда, однако, чтобы получить настоящего помощника для решения хлопот на кухне — надо попробовать. Многие модели, помимо основной функции, поддерживают возможность готовить супы, йогурты, пирожные, крупы и даже жаркое. Чтобы получить хорошую хлебопечку, всегда учитывайте свои потребности и возможности использования в будущем. Если помимо выпечки хлеба вы не планируете использовать другие функции, переплачивать не нужно.

как-выбрать-хлебопечку-для-дома-советы-эксперта_26

Нужно замесить и не только

Перед тем, как выбрать хлебопечку, специалисты рекомендуют посмотреть, какое тесто она способна замешивать. Как известно, он может быть разным как по составу, так и по назначению. Поэтому у большинства хлебопечек есть следующие режимы замеса:

  • Стандартная программа позволяет вам, как и в случае с обычным хлебом, замесить обычное тесто, которое вы решили использовать другим способом. Например, хлебопечка не может испечь то, что вы задумали, но она может легко помочь вам, замесив подходящее тесто.
  • Варенья и джемы. Да вы не ошиблись. В некоторых моделях также есть эта опция. Следуя рецепту, кладем в хлебопечку нужное количество ягод, сахара, воды и других ингредиентов, выбираем режим и нажимаем «старт». Вот и все, уже через несколько часов готовое варенье можно расфасовать по банкам.
  • Для приготовления основы для пиццы, как правило, у каждой модели есть отдельный режим. Это отлично подходит для ускорения и упрощения процесса приготовления этого итальянского блюда. Хлебопечка поможет вам создать идеальную основу для тонкой хрустящей корочки вашей первой пиццы.
  • Теперь вы будете гораздо чаще готовить пельмени и пельмени. Раньше этот процесс занимал почти полный день. По мере того как вы месите, раскатываете, делаете кружочки стаканом, а потом наконец приступите к лепке, тогда у вас уже будут эти вареники. Поверьте, с хлебопечкой этот процесс будет ускорен и значительно облегчен.

Советуем поэкспериментировать в этом направлении, чтобы получить наилучший результат.

Число лопаток

По мере увеличения объема рабочей чаши возрастают и требования к интенсивности перемешивания. Для приготовления хлеба весом более 1 кг вам понадобится не стандартная лопата, а две. Увеличение количества рабочих элементов дает следующие преимущества:

• ускоряется процесс перемешивания;
• повышает качество теста и, как следствие, готового продукта;
• тесто распределяется более равномерно.

У моделей с 2 ​​лопастями есть недостатки. В первую очередь, это разделение мучного теста на две части, в результате чего выпечка может получиться «двумя горбиками». Однако для улучшения качества замеса специалисты все же рекомендуют выбирать именно хлебопечку с 2 мерными ложками. А чтобы исключить отрыв замешанного теста, помогает установка лопаток параллельно друг другу.

Что такое диспенсер и нужен ли он в хлебопечке?

Диспенсер в хлебопечке представляет собой специальную емкость, установленную в крышке. Предназначен для автоматической подачи различных вкусовых ингредиентов (изюм, орехи, семечки, сухофрукты) на определенном этапе замеса теста. Автоматизированный процесс упрощает выпечку хлебобулочных изделий и кексов — вам не нужно следить за моментом, чтобы добавить в тесто больше ингредиентов, особенно когда дело доходит до отложенного старта.

В редких моделях духовок есть дозатор дрожжей, который участвует на начальном этапе замешивания теста.

Наличие дозатора в хлебопечке имеет как достоинства, так и недостатки.

Плюсы наличия дистрибьютора:

  • удобство в режиме задержки, процесс пройдет без вмешательства человека;
  • компоненты добавляются именно тогда, когда они вам нужны.
  • объем дозатора рассчитан именно на то количество ингредиентов, которое указано в рецепте;

Минусы наличия дистрибьютора:

  • громкий щелчок при открытии диспенсера ночью может напугать членов семьи;
  • ингредиенты необходимо подготовить перед тем, как положить их в дозатор: обсушить изюм и обвалять в муке, посыпать цукаты сахарной пудрой, чтобы они не прилипали, и так далее; иначе они могут слипнуться, образуя комок, и не упадут в тесто;
  • после включения дозатор необходимо закрыть вручную, так как он может раздавить верх выпечки;
  • дозатор необходимо мыть после каждого использования.
  • продукты с различными добавками выпекаются не так часто, как обычный белый хлеб;

Как правило, пользователи, чьи хлебопечки не оборудованы диспенсером, совершенно не страдают от его отсутствия. Каждый решает для себя, нужно ли ему это дополнение к духовке.

Диспенсер для дополнительных ингредиентов и дрожжей

Количество встроенных программ

как правильно выбрать хлебопечку
Интегрированные программы для выпечки хлеба

Современные хлебопечки оснащены 3-19 программами. Каждая модель, даже самая дешевая, имеет ряд стандартных программ:

  • «Базовый режим» предназначен для выпечки белого хлеба в течение 3,5 — 4 часов. Тесто готовится по разным рецептам с добавлением разных ингредиентов. Основной из них — пшеничная мука. Программа также может использоваться для приготовления ржаного хлеба.
  • «Французский хлеб» — особенность этого режима в том, что выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
  • «Сладкий хлеб» предназначен для приготовления тортов и пирожных.
  • «Быстрый режим»: тесто выпекается в 2 раза быстрее, единственный недостаток — хлеб не мягкий.

Наличие дополнительных программ зависит от стоимости кухонного прибора — чем больше функций, тем он дороже.

Основные критерии выбора хлебопечки

К тому же современные устройства имеют разные технические характеристики. При выборе наиболее подходящего варианта стоит исходить из индивидуальных пожеланий и возможностей.

Мощность


Мощность хлебопечки колеблется от 450 до 1500 Вт. Чем он выше, тем быстрее протекает процесс приготовления и тем выше цена устройства.

Перед покупкой нужно определиться, сколько времени у вас есть на приготовление хлеба и как часто вы будете его выпекать.

  • В приборе мощностью 500-700 Вт выпечь буханку можно за 3-4 часа. Также следует учитывать, что такие устройства не будут оснащаться большим количеством программ;
  • Агрегаты более высокой мощности, от 800 до 1500 Вт, могут испечь больше хлеба менее чем за 3 часа.

Вес выпечки

При рассмотрении этого критерия необходимо подсчитать, сколько выпечки обычно съедает ваша семья. После подсчета следующие советы помогут выбрать подходящего пекаря:

  • Устройство для приготовления продуктов весом от 500 до 700 г подходит для семьи из двух человек;
  • Для семей из пяти и более человек подойдет духовка, способная приготовить продукты общим весом до 1,5 кг.
  • Для семьи из 3-4 человек хватит духовки на 800-1300 г хлеба;

Размер внутренней камеры


Рабочая чаша изготовлена ​​из алюминия или нержавеющей стали и покрыта антипригарным покрытием. Алюминиевая чаша дешевле, но быстрее изнашивается. Стальная чаша более прочная, но значительно увеличивает стоимость устройства.

Рекомендация! Перед покупкой печки обязательно осмотрите антипригарный слой. Он должен быть абсолютно ровным, гладким, без царапин и неровностей, желательно толстым.

Контейнеры могут быть:

  • По горизонтали. В этой версии вы получаете продукты, более похожие на прямоугольные магазинные буханки;
  • Вертикальный. Здесь хлеб будет внешне напоминать торт.

Форма и материал внутренней камеры не влияют на вкус и качество готового продукта.

Количество лопаток

Внутри миксерной чаши можно установить одну или две лопасти. При достаточной мощности устройства он легко справится с задачей шпателем. Если мощность минимальная, уместнее будет выбрать устройство с двумя мешалками.

Кроме того, специалисты отметили, что для устройств с двумя лопастями резиновое уплотнение, закрывающее вал, становится тоньше быстрее. В этом случае емкость начинает протекать и возрастает риск поломки.


Лопата для замеса
Две лопатки для перемешивания

Управление


Хлебопечки могут иметь кнопки:

  • Сенсорный;
  • Псевдо-сенсорный.
  • Сенсорный в стекле;

Каждый вид кнопок удобен по-своему. Все процессы отображаются на дисплее. В младших моделях часто отсутствует дисплей.

Габариты и вес

Объем хлебопечки определяет, сколько хлеба она может испечь. Этот параметр напрямую зависит от потребностей конкретного покупателя. Стоит выбирать устройство в зависимости от того, сколько хлеба нужно вам и вашей семье каждый день.

Не стоит покупать для маленькой кухни большой прибор, так как он займет много места, которое можно использовать с большей выгодой.

Материал корпуса и внутреннего покрытия

Такую технику можно делать:

  • Нержавеющая сталь. Такой прибор более прочный, выглядит презентабельнее. Но этот материал является приспособлением и увеличивает его стоимость;
  • Изготовлен из пластика. Корпус из этого материала легче, проще в обслуживании, дешевле, но менее прочен.


Нержавеющая сталь
Изготовлен из пластика
важно знать! Внутренние чаши часто делают из тефлона или керамики. Второй вариант считается более надежным и простым в использовании.

Набор программ


Каждая модель имеет четыре основные программы:

  • Стандарт. Самая базовая программа, включающая все этапы выпечки хлеба;
  • Ускорено. Он позволяет запекать продукт примерно за 2 часа, но такой батон получится менее пушистым и вкусным;
  • Замесить тесто. Для приготовления разных видов теста могут быть разработаны разные модели. Также доступны многофункциональные варианты, оснащенные дополнительными ножами для приготовления любого вида теста;
  • Печь. Благодаря этой программе хлебопечка готовит все виды выпечки.

Кроме того, количество и разнообразие функций зависит от модели:

  • Кексы. В одних приборах можно только выпекать кексы, в других — месить и выпекать;
  • Замесить тесто без дрожжей;
  • Степень хрусткости корочки;
  • Замесить тесто;
  • Мармелад. Приготовление варенья в хлебопечке сохраняет витамины во время обработки пищи. Однако это довольно энергоемкий процесс;
  • Хлебобулочные изделия с добавками. Эта программа позволяет хозяйкам проявить творческий подход и приготовить множество необычных вариантов приготовления блюд;
  • Замесить тесто для пиццы;
  • Французский хлеб. Эта программа занимает много времени, но в результате получаются очень мягкие и вкусные продукты;
  • Закалка;
  • Программа для приготовления ржаного хлеба. Для выпекания этого хлеба необходимы специальные настройки, позволяющие сделать его максимально воздушным и вкусным;
  • Каша.

Виды хлебопечей и их размеры

Вес готовки «миниатюрного» устройства не превышает 900 грамм, но его удобно хранить на рабочей поверхности. Вес таких хлебопечек не превышает 6 кг, но и стоимость больше из-за относительно небольших размеров.

Духовки делятся на три типа:

  • вертикальный;
  • округлая форма.
  • горизонтальный;

Как выбрать мультиварку для дома? Читайте также:

Теперь стоит ознакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида.

Вертикальные хлебопечки

вертикальные хлебопечки
Вертикальные хлебопечки

Преимущества:

  • Экономное потребление энергии.
  • Большой выбор режимов работы.
  • Компактный размер.
  • Приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • Малая мощность, из-за которой невозможно приготовить сложные изделия.

Этот сорт идеально подходит для домашнего использования.

Горизонтальные хлебопечки

горизонтальная хлебопечка
Горизонтальная хлебопечка

Преимущества:

  • Высокая мощность, две буханки хлеба можно испечь за один цикл.
  • После использования удобно мыть.

Недостатки:

  • Высокое потребление энергии.
  • Высокая цена.
  • Аппарат отличный.

Желательно отдать предпочтение горизонтальным моделям, если семье требуется большое количество готовки.

Хлебопечки округлой формы

круглая пекарня
Хлебопечка круглой формы

Преимущества:

  • Нестандартная форма чаши позволяет готовить тесто нестандартных форм.
  • Расширенные возможности.
  • Высокое напряжение.

Недостатки:

  • Высокое потребление энергии.
  • Высокая цена.

Дополнительные функции

Ссылка! Современные устройства могут быть оснащены следующими функциями:

  1. Таймер.
    Позволяет отложить запуск программы на определенное время.
    Следует учитывать, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца, молоко и так далее, могут прийти в негодность при длительном хранении в теплом месте.

    также необходимо исключить контакт дрожжей с сахарным песком и жидкостями.
  2. Поддержание температуры для сохранения тепла свежеиспеченного хлеба.
  3. Выбор цвета корочки.
    Регулировка степени готовности по индивидуальным предпочтениям.
  4. Цельнозерновой хлеб.
    Продолжительность этой программы увеличивается, чтобы густое тесто из непросеянной муки успело подняться и хорошо приготовиться.
    Эта выпечка считается самой полезной.
  5. Мармелад.
    Дополнительная функция для приготовления варенья или консервов.
    Удобно, что нет необходимости тратить время на перемешивание продукта.
  6. Пользовательский режим.
    Возможность самостоятельно регулировать параметры приготовления и сохранять их в памяти устройства.
    В дальнейшем доступ к созданной программе будет осуществляться по нажатию кнопки.
  7. Блокировка от детей.
    Эта функция может быть реализована по-разному.
    В одних случаях закрывается крышка, в других — панель управления.

Отзывы пользователей

Чтобы правильно выбрать хлебопечку, следует также знать мнение других пользователей. Их можно найти на специализированных сайтах и ​​кулинарных форумах, обратив внимание на следующие характеристики:

• частота отказов;
• продолжительность танка;
• запахи и шумы во время работы;
• качество обработки макаронных изделий;
• отчеты о завершении работы.

Все эти особенности не могут быть обнаружены с помощью технической информации о хлебопечке. Вряд ли они упоминались при обзоре для конкретной модели. Поэтому наличие положительных и отрицательных отзывов может быть критерием выбора не менее важным, чем функциональность или цена.

Как работает домашняя хлебопечь: устройство и принцип работы

Принцип работы хлебопечки довольно прост:

  • корпус с ТЭНами;
  • форма для выпечки.
  • съемная крышка с иллюминатором;

Корпус чаще всего изготавливают из пластика, реже из нержавеющей стали. В более дорогих и известных моделях используется пластик более высокого качества, который не деформируется и не пахнет при нагревании.

На корпусе есть контактные кнопки для управления агрегатом, в продвинутых моделях — сенсорные кнопки. На дисплее отображаются все оттенки набора, а также вся необходимая информация (вес продукта, цвет кожуры, время до окончания программы).

На сковороде есть одна или две лопасти для замешивания теста. Они установлены на валу, прикрепленном к адаптеру. Во время работы механизм заставляет лопасти вращаться, замешивая тесто. И форма, и лезвия покрыты антипригарным покрытием — тефлоном или керамикой.

На крышке прибора находится дозатор ароматов.

Устройство устройства

Любая хлебопечка работает по определенному алгоритму:

  1. все ингредиенты выкладываются по рецепту;
  2. программа выбрана и запущена;
  3. хлебопечка замешивает тесто;
  4. тесто подходит;
  5. вторичное тесто выделяет из теста углекислый газ;
  6. тесто поднимается второй раз;
  7. запеченный продукт приготовлен.

Процесс замеса и выпечки хлеба полностью автоматизирован и практически не требует вмешательства.

Принцип работы хлебопечки

Топовые фирмы хлебопечей

Panasonic

  • Panasonic SD-2501WTS;
  • Panasonic SD-ZB2512;


Panasonic SD-2510;

  • Panasonic SD-ZB2502;
  • Panasonic SD-2511.

Moulinex

  • Moulinex OW2101 Pain Dore;
  • Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison;
  • Moulinex OW250132 Боль и тремор;
  • Moulinex OW2208 Pain Plaisir.
  • Moulinex OW240E «Боль и наслаждение;

Redmond

  • REDMOND RBM-M1920;
  • REDMOND RBM-M1910;
  • REDMOND RBM-M1911;
  • REDMOND RBM-M1919.
  • РЕДМОНД РБМ-1908;

Scarlett

  • Scarlett SC-BM40003;
  • Scarlett SC-401;


Scarlett SC-400;

  • Scarlett SC-BM40002;
  • Скарлетт ИС-525.

Преимущества и недостатки хлебопечки

Пользователи видят преимущества устройства в следующих пунктах:

  1. прибор чрезвычайно прост в использовании;
  2. процесс практически полностью автоматизирован;
  3. возможности агрегата не ограничиваются выпечкой хлебобулочных изделий и кексов, устройство легко замесит тесто, сварит варенье, джем или кашу, приготовит йогурт;
  4. есть возможность выпекать безглютеновый хлеб для аллергиков;
  5. пользователь всегда точно знает, что ест;
  6. духовка не требует особого ухода и ухода: иногда протирайте корпус влажной тряпкой, изредка мойте ведро;
  7. не нужно идти в магазин за хлебом.

Недостатки устройства следующие:

  1. для печки необходимо выделить постоянное место в квартире, рядом с источником электричества;
  2. новички в выпечке часто жалуются, что по рецепту получается не самый качественный хлеб. Пользователю нужно время, чтобы прийти к своему идеальному и правильному рецепту;
  3. не всегда какие-то ингредиенты для приготовления можно найти в обычных магазинах, но, конечно, интернет-магазины никто не отменял;
  4. для приготовления хлеба в хлебопечке обязательно потребуются кухонные весы, лучше цифровых;
  5. некоторых отталкивает расхожее мнение о том, что свежая выпечка вредна для здоровья;
  6. хлебопечку нельзя назвать энергоэффективным устройством. Стандартная программа выпечки хлеба требует, чтобы прибор работал от трех до пяти часов. Устройство потребляет около трех кВт в час.

Большинство недостатков использования устройства достаточно субъективны, а преимущества поражают своими возможностями и размерами. Но выбор, как всегда, остается за потенциальным пользователем.

Запах свежей выпечки добавляет уюта в дом

Материал корпуса хлебопечек

материал корпуса хлебопечки
Материал корпуса хлебопечки

Выбирая хлебопечку, следует также обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус. В основном их производят:

  • Изготовлен из металла: прочный и прочный материал.
  • Из пластика — дешевый и легкий материал, такие печи дешевле.

Примечание! Хлебопечки из металла выглядят привлекательнее и долговечнее. Из недостатков следует отметить дороговизну и всегда остаются отпечатки пальцев на поверхности устройства.

Вес выпечки

Следующий параметр st&...
Следующий параметр, который нужно искать в параметрах хлебопечки, — это максимальный вес готового хлеба. Рекомендуется, чтобы он отвечал потребностям семьи. На одного человека хватит буханки 500 грамм, на двоих-троих — 1 кг. Большая семья из 4-5 человек требует приобретения оборудования, способного производить хлеб весом 1-2 кг. Из-за особенностей технологии хлеб нельзя приготовить быстро: тесто нужно замесить, дать подняться…

Этот процесс занимает не менее полутора часов. Поэтому лучше сразу приготовить большую буханку, которой хватило бы всем членам семьи или гостям.

Предыдущая статьяЗначки на одежде для стирки ️ Расшифровка символов на ярлыках одежды с таблицей
Следующая статьяКак выбрать подложку под ламинат для пола в квартире