Домой Разное Как варить кофе в турке на плите – 5 правильных рецептов

Как варить кофе в турке на плите – 5 правильных рецептов

0

Как выбрать кофе для турки

Правильный сорт

Классические рецепты были созданы в то время, когда кофе завоевал Африку, Азию и начал триумфальное шествие по Европе. В то время упоминания о робусте не было: напиток производили только из арабики. В настоящее время иногда есть советы по использованию робусты для приготовления кофе. Экспериментировать с этим видом зерна каждый решает сам.

как выбрать сорт кофе турку
Чистая арабика — лучший вариант для пивоварения по-турецки

Есть три веские причины не варить кофе в турке из чистой робусты или смесей, которые ее содержат:

  • робуста очень горькая, а при приготовлении кофе в турке горечь увеличивается;
  • робуста имеет более высокое содержание кофеина, чем арабика. Кофе робуста, приготовленный по-турецки, будет бодрящим, но слишком крепким, он превратится в бомбу замедленного действия для сердца и сосудов.
  • кофе, приготовленный в турке, ценен не только вкусовыми качествами, но и ароматом. Однако запах робусты далеко не такой интенсивный и насыщенный, как запах арабики;

На рынке представлено множество сортов арабики с разными ароматами и вкусами, поэтому любителю кофе нечего терять, отказавшись от робусты.

Как подготовить зерна

Правила выбора кофейных зерен для заваривания по-турецки:

  • обжарка зерен не должна быть темнее средней (вена). Сильнее поджаренный напиток получается невыносимо горьким, по вкусу и запаху похож на настой чего-то подгоревшего;
  • не стоит гнаться за элитными сортами с богатым послевкусием. Чтобы приготовить кофе в турке, достаточно купить качественную арабику с тонким вкусом, например, кенийскую.
  • чем крепче обжарка, тем больше горечи и наименьшей кислотности чувствуется в готовом напитке. Варка в турке еще больше выравнивает кислый вкус. Поэтому любителям кислотности стоит выбирать зерна очень легкой обжарки;

Помол кофе для турки

Совет самостоятельно перемолоть кофе — не мода на оригиналы. Внутри кофейных зерен есть пустоты, заполненные эфирными маслами. При измельчении кофе высвобождается аромат. Чем дольше прошло после измельчения, тем слабее запах.

Молотый кофе из открытой упаковки рекомендуется хранить в стеклянной таре с притертой крышкой и использовать в течение 2-3 недель. Покупая кофе в специализированном магазине, нужно брать небольшое количество и не запасаться впрок.

Лучший вариант турки — это свежемолотые крупы. Многие экземпляры были сломаны из-за степени помола. Для приготовления кофе в турке подойдет любой помол, другим будет только вкус. Чем мельче помол, тем быстрее экстракция. Напиток из зерен мелкого помола будет крепче напитка из зерен крупного помола.

фото правильного помола кофе для турка
Правильная шлифовка

Оптимальный вариант — средний и мелкий помол. Хотя ультратонкий (порошковый) помол рекламируется как наиболее подходящий для турецкого кофе, с молотым молотым кофе трудно обращаться: он образует суспензию в готовом напитке, и вам нужно подождать, пока он осядет. Кофе суперфино рекомендуется употреблять только тогда, когда все техники приготовления кофе уже освоены и отточены.

Как приготовить вкусный напиток — секреты и правила

Вы получите ароматный кофе, если будете соблюдать следующие правила:

  • цельные и чистые крупы;
  • хороший помол.
  • правильная прожарка;

Особенности кофейного помола

Характеристики помола кофе

Измельчение крупы — важный процесс, от него напрямую зависят вкус и аромат. При производстве ароматного напитка ароматические вещества переходят от кофе к воде. Кислоты проходят первыми, а минералы — последними. Этот процесс называется экстракцией. При сильном нагревании компоненты аромата распадаются, поэтому кофе стараются не доводить до кипения.

Слишком крупный помол — отжим происходит быстро, и кофе будет кислым. Растертый в пудре наоборот дает горечь и излишнюю густоту. Чтобы получился действительно вкусный и ароматный напиток, необходимо придерживаться золотой середины.

Измельчить фасоль можно при помощи электрической или ручной кофемолки, есть разные степени помола.

  • Большой. Частицы зерна размером с панировочные сухари. Идеальный помол для кофеварок и кофеварок. А вот для турки он совершенно не подходит, ну разве что кислотность.
  • Очень тонкий. Почти пыль. Его можно приготовить прямо в чашке. Частицы настолько мелкие, что не оседают на дно, напиток будет густым и крепким.
  • В среднем. Универсальный, подходит для разных способов пивоварения. Гранулы размером с крупинки поваренной соли.
  • Маленький. По размеру напоминает сахарную пудру. Идеальный помол для варки в индейке.

Измельчите фасоль непосредственно перед приготовлением, так как ароматические вещества быстро испаряются при контакте с воздухом. Именно поэтому не рекомендуется покупать молотый кофе. Только крупой!

Уровень воды

Вода не должна доходить до узкого горлышка, иначе кофе вытечет еще до заваривания. Благодаря тому, что горлышко узкое, контакта напитка с воздухом практически нет, в воде растворяются все масла и ароматические вещества.

Степень нагрева

Нагрейте турку на слабом огне и только потом влейте кофе, добавьте сахар и любимые специи (многие предпочитают кардамон, мускатный орех, корицу). Слегка поджарьте кофейную смесь, это создаст хорошую вкусную пену. Как только сахар начинает растворяться, в разогретую смесь вливается вода, чем она холоднее, тем лучше.

Определение готовности

Как только кофе начнет подниматься, снимите турку с огня и дайте стечь пене или переложите ее в чашку. Повторите процесс несколько раз, но не доводите напиток до кипения.

Bapиaнты пpигoтoвлeния

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В ТУРЦИИ ДОМА, будет описано шаг за шагом в этом разделе.

Правильность приготовления кофе зависит не только от выбранного рецепта, но и от национальных особенностей. Стран много, много и нравится варить кофейный напиток, и некоторые из них верны десятилетиями.

Пo-тypeцки

Для тех, кто предпочитает копченый напиток, идеальным вариантом будет кофе по-турецки. Рыбалка — это даже не количество зерен, а способ приготовления. Как правильно варить турецкий кофе в турецком кофе и что для этого нужно? Необходимо измельчить качественные зерна в порошок.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • молодой кардамон.
  • 2 чайные ложки молодого кофе;
  • по запросу caxap;

Инструкции:

  • Дать кипяченой воде нагреться до 30-40 градусов. Насыпьте в желатин молодые зерна, каксап, кадамон, затем добавьте воды и перемешайте до получения хорошего состояния.
  • Повторите эти шаги от 2 до 6 раз и выключите плиту. Подождите 3 минуты и тушите в кружке с пеной.
  • Ставим желатин на плиту и ждем, пока соберется пена. После этого перелейте пену в слегка нагретую чашку.

Пo-apaбcки

Обезьяны на кофейной основе имеют много разных национальных традиций. Например, напиток подают старейшинами гостей и во время перерыва не более трех раз. Просить большего недопустимо.

Если в апа-хаус прибыл желанный гость, ему будет отправлена ​​небольшая чашка и, как только он уйдет, будет подан кофе. Если в доме находится нежелательный гость, ему предложат выпить из большой чашки, чтобы он выпил сразу все и ушел.

Заливку кофе апабэ нельзя приготовить в кофемашине, так как зерна просто превратятся в порошок, а мелкие частицы забьют фильтр.

Кофе по-арабски имеет более насыщенный и горький вкус, чем кофе по-турецки. Главная особенность рецепта — наличие в напитке кадамона и других фирменных блюд.

Инструкции по приготовлению:

  • залить каксап в тюбик (из выцыцы) и нагреть до получения яркого малинового оттенка, это результат необычного карамельного аромата напитка;
  • после образования пены необходимо удалить ее и повторить процедуру 3 раза, не запуская ее с сильного закипания жидкости;
  • затем, когда вода закипит, снимите желатин с огня и добавьте приготовленную смесь;
  • смешать кофе с бумагой (в пропорции 1: 0,3);
  • добавить холодную воду (примерно 75-80 мл на стакан);
  • перемешать и довести до кипения;
  • готовый напиток разлить по чашкам и при желании посыпать творогом.

Пo-бpaзильcки

В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который отличается от других стран и имеет свой вкус. Говорят, что в Бразилии существует культ этого чудесного напитка, и жители этой страны выпивают до 20 чашек этого напитка. Что отличает бразильский рецепт от других?

Все элементарно: насыщенность и легкость ароматного напитка сочетается с черным шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Поэзия — тоже одна из неуместных составляющих. И что удивительно, ведь у бразильцев нет кофейного батата.

Инструкции по приготовлению:

  • в стакан с холодной водой нужно добавить по половине чайной ложки какао и каксапы, после чего хорошо перемешать;
  • пройти через клен;
  • нагреть в турке, пока не поднимется пышная пена, и снять;
  • добавить в молоко столовую ложку кофе;
  • налить в чашку и добавить ром (количество выбираете сами) и взбитые сливки (можно заменить на замороженные).

Для бразильского кофе нужно выбирать широкие и большие круги. В этом случае нет необходимости добавлять вес, потому что он не является основным ингредиентом этого мощного эликсира энергии и бодрости.

Пo-вeнcки

Европейцы не пили турецкий напиток, потому что он был для них слишком горьким и крепким. Потом взяла первый кофе, чтобы не торопиться, немного утрировала рецепт и добавила молоко и сахар. Спустя время появилась шапка взбитых сливок и легкая ненавязчивая цитрусовая нота.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • щепотка молочной коры.
  • полстакана взбитых сливок;
  • щепотка апельсиновой цедры;

Инструкции:

  • поджарить бобы до цвета шоколада и смолы в кофейнике;
  • перелить в чашку и добавить взбитые сливки;
  • приготовить кофе наиболее удобным способом из расчета 3 чайных ложки молодого кофе на стакан воды;
  • жирные сливки взбить блендером или пончик до высыхания;
  • посыпать пюре суперкси.

Придерживаясь этого рецепта, вы не только получите вкусный и бодрящий напиток, но и вам нужно будет уметь правильно сварить кофе в хитрости.

Пo-вapшaвcки

Этот рецепт подходит тем, кто хочет знать, как приготовить кофе с пеной в домашних условиях, и не любит излишне горький и крепкий напиток. Готовится не на воде, а на качественном молоке. Есть два классических варианта напитка. Посмотрим на один из них.

Ингредиенты:

  • молодые кофейные зерна;
  • 5 г ванильной каксапы.
  • вода и молоко в соотношении 1: 1;
  • caxap;

Инструкции:

  • перед приготовлением кофе измельчите зерна, не перемалывая их до полного отсутствия пудры;
  • подогреть молоко с ванильным сахаром, но не до закипания;
  • снять с огня, добавить капсап и снова поставить на огонь;
  • когда появится пена, то снимите ее, повторите процедуру 2-3 раза;
  • молодые бобы (100 г) залить холодной водой, поставить на медленный огонь и дождаться образования пены;
  • налейте молоко в горячую чашку, затем залейте кофе.

Нa тoплёнoм мoлoкe

Кофе с добавлением горячего молока — это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молодого кофе;
  • 100 мл воды.
  • стакан теплого молока;
  • четыре столовых ложки ванили;

Инструкции:

  • подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
  • затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток переливать в горячую чашку;
  • получить образование небольшой пены;
  • снять с плиты, дождаться, пока закончится пена, и отправить обратно на конференцию;
  • добавить легкие зерна и ваниль;
  • при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.

Кoфe c мoлoкoм

Пейте кофе с молоком от начала до начала предложения. Так что этот напиток получил популярность не только во всей Европе, но и в большинстве стран Северной Америки.

Чтобы приготовить классический кофе по рецепту молока, выполните следующие действия:

  • заварить кофе (на 100 мл воды добавить 2 столовые ложки молотого кофе);
  • подогреть стакан молока;
  • оставьте наактиватью и ждите;
  • если вам нужно добавить caxap;
  • в большую чашку налить горячее молоко и приготовленный на пару кофе.

C мёдoм и пpянocтями

Ароматный кофе с добавлением меда и специй — настоящее лакомство для мужчины. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие в качестве зрителя привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить еще несколько вещей.

Нравится:

  • Имбирь. Столовую ложку имбиря необходимо натереть и добавить уже в приготовленный напиток.
  • Кардамон. Он достает мясо и предлагает слегка нарезанный кофе.
  • Гуздика. Помогает при недугах горла и нейтрализует кофе.
  • Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
  • Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный вкус.
  • Ваниль. Благодаря напитку оно становится обильным и сладким.
  • Myscatny opex. Как правило, они уже получают пену в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.

Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.

Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.

C кoньякoм

Кофе по-французски способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.

Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны среди них. Изначально в кофейный напиток добавляли холодный коньяк в качестве добавки и пили его небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит угостить потребляемыми напитками все желаемое качество. Как только коньяк добавляется в сам кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 1 ч. Л. Коньяка.
  • 2 кофейные ложки;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахаром);

В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.

Вода для кофе

Хлор убивает вкус, поэтому неочищенная водопроводная вода вообще не подходит для приготовления кофе. Полностью удалить хлор из воды можно с помощью самодельного угольного фильтра. Озонатор также хорошо очищает воду от хлора.

Если нет фильтров или озонаторов, то в крайнем случае разрешается заваривать кофе по-турецки кипяченой и стабилизированной водой из-под крана. Однако он содержит слишком много примесей, которые ухудшают его вкус, поэтому лучше использовать бутилированную, родниковую или родниковую воду.

Для вкуса будущего напитка очень важны химический состав и кислотность воды. Дело в том, что кофе богат кислотами. Если приготовить в слишком щелочной воде, вкус потеряет свою насыщенность и исчезнет. Идеальная кислотность воды для кофе в турке — pH 7,0, но подойдет и вода с кислотностью в диапазоне pH 6,5-7,5.

В слишком мягкой воде процесс экстракции нестабилен, в слишком жесткой воде исчезают нюансы вкуса. Допустимый диапазон солености воды (общее количество растворенных частиц, этот параметр обычно указывается на этикетке бутылки) составляет 75-250 мг / л. Лучше всего вода с минерализацией 120-150 мг / л, содержанием кальция 17-85 мг / л и натрия — не более 30 мг / л.

Как сварить кофе в турке — вкуснейшие рецепты приготовления

Способов приготовления кофе в турке много. У каждого из них есть своеобразный вкус, который отражается во вкусе, технологии приготовления или подачи напитка. Таким образом, любителю кофе, проведя смелые и экзотические эксперименты, непременно удастся найти поистине уникальное сочетание вкусов.

Кофе с воздушной пенкой

Пенистый кофе, сваренный по-турецки, — фаворит кофейных гурманов. Аппетитная воздушная шапка, состоящая из эфирных масел кофейных зерен и воздуха, свидетельствует о высоком качестве напитка.

Технология приготовления ароматного кофе с пышной и чарующей пеной проста:

  1. Вылейте в турецкую банку все необходимые ингредиенты. Залить их сырой холодной водой и поставить сосуд на слабый огонь.
  2. Теперь нужно вооружиться бдительностью. На поверхности вскоре образуется пенистая корочка, которая в процессе приготовления темнеет и поднимается.
  3. Как только пена дойдет до краев турки, сразу снимайте емкость с плиты. Дожидаемся стабилизации пузырчатой ​​крышки и повторяем манипуляцию 3-5 раз.

Важно! Пена действует как своеобразная крышка для напитка, под которой она словно губка: вбирает в себя все нюансы изысканного аромата пшеницы. Поэтому важно сохранить неповрежденный слой мочевого пузыря.

Пышная пена ложкой переносится в чашку, затем разливается сам напиток.

Пряный кофе с корицей

Корица — одна из любимых специй любителей кофе, которая подчеркивает ароматные нотки молотых зерен. Он прекрасно украсит напиток и придаст ему легкую сладость, которая обязательно зарядит позитивом и энергией!

примечательно, что во Франции приготовленный в Турции кофе с корицей считается романтическим напитком. И в большинстве стран современного мира он возглавляет список активных сжигателей жира, чем и объясняется его популярность среди представительниц прекрасного пола.

  1. Технология приготовления практически такая же: все ингредиенты, в том числе корица, заливаются туркой.
  2. Нагреваем состав на огне (без воды!).
  3. Залейте холодную воду и поставьте емкость на горелку.
  4. Ждем уже известного сигнала закипания (плавающая корочка). Снимаем турку с огня, ждем несколько минут. Повторяем действие еще 3 раза.
  5. Вкусный кофе с корицей готов! Разлейте по чашкам и насладитесь захватывающим ароматом пряного напитка.

Важно! Есть много вариантов приготовления кофе со специями по-турецки: черный перец, гвоздика, измельченный мускатный орех, кардамон, цедра лимона… Обязательно поэкспериментируйте с этими ароматами! Может, кто-то из них добавит вкусу недостающий аромат?

специи в чашке

Для любителей покрепче — кофе по-турецки

Любителям кислого послевкусия обязательно стоит обратить внимание на рецепт кофе по-турецки. Напиток настолько глубокий, насыщенный и .. крепкий, что любители кофе могут отложить в сторону свои любимые поллитровые чашки, ведь для бодрящего эффекта достаточно небольшой классической чашки.

примечательно, что крепость напитка обусловлена ​​не особым видом кофейных зерен, а особым способом приготовления:

  • добавить в турецкий ультрамелкие зерна. Любители сладких и соленых могут добавить на этом этапе предварительно приготовленные специи.
  • выполнить уже знакомый ритуал 3 раза.
  • поставить турку на огонь, включить слабый огонь и дождаться, пока поднимется аппетитная кофейная корочка.
  • налить в емкость 150 мл воды комнатной температуры. Плавными движениями ложки перемешайте кофейную кашицу.
  • переложить пену в разогретую посуду и влить темную ароматную жидкость.

Важно! Гурманы, ищущие более экстравагантный вкус, могут поэкспериментировать с этим рецептом. Турецкий кофе можно приготовить с перцем, имбирем или даже яичным желтком. Столь искусный кулинарный шедевр вряд ли можно найти в ближайшем кафе.

Кофе в молоке

Из чего готовится кофе, кроме воды? Очевидно в молоке! Кофе, приготовленный по-турецки с молоком, еще называют «кофе на белом». Напиток получается очень сытным и нежным, что делает его хорошим вариантом жидкого десерта.

Для приготовления вам понадобятся:

  • жирное свежее молоко (чем оно выше, тем вкуснее);
  • нарезанные семена кардамона (буквально на кончике ложки).
  • сверхмелкие зерна;
  • кубики коричневого сахара;
  1. Влейте в турку 2/3 молока. Важно, чтобы горлышко емкости было широким, это не позволит молоку резко вытечь в процессе приготовления.
  2. Добавьте кофе, сахар и кардамон.
  3. Нет необходимости смешивать. В процессе заваривания кофейные зерна свободно перемещаются и интенсивно выделяют кофеин.
  4. Когда молоко достигнет верхнего края индейки, перемешайте состав деревянной палочкой. Он сохранит всю остроту вкуса.
  5. Повторять процедуру до полной готовности напитка — 3-4 раза.

Эфирные масла кофейных зерен лучше раскрываются в молоке, чем в воде. Поэтому кофе на молоке отличается приятной крепостью, нежностью и бархатистым послевкусием.

Нежное кофе с молоком

Самый простой способ разбавить классический кофе — добавить немного молока.

Для этого необязательно варить кофе по-турецки с молоком. Достаточно приготовить традиционный напиток по всем правилам и дать настояться 5 минут. Затем слейте воду и перелейте в большую чашку с 200 мл растопленного и слегка подогретого молока.

Вкус натурального молока в сочетании с блаженными узорами кофейных ягод создадут идеальную ароматную композицию. Для эффектной презентации молочный шедевр можно украсить мороженым или воздушной шапочкой из взбитых сливок.

Классический рецепт кофе в турке

Пропорции

При приготовлении оптимальная пропорция кофе для турка — 1:10 (на 1 часть молотых зерен на 10 частей воды), то есть на 100 г воды нужно 10 г кофе. Однако здесь каждый решает сам: кому-то нравится выпить покрепче, кому-то послабее. Прочие ингредиенты: в традиционном варианте не используются сахар, молоко, мед, специи и т.д.

Пошаговая технология приготовления

  1. Влейте в турку кофе (при желании добавьте сахар и другие сыпучие ингредиенты), залейте половину воды комнатной температуры.
  2. Подождите, пока кофе перестанет выделять пузырьки воздуха («распустится»).
  3. Добавьте в турку остаток воды, в которой необходимо предварительно развести остальные жидкие ингредиенты, например, молоко или мед (по желанию). Уровень жидкости не должен быть выше точки сужения горловины, иначе при нагревании пена будет брызгать.
  4. Ставим турку на плиту, разжигая мельчайший огонь. Если есть время, можно подержать турку в руке над огнем.
  5. Через минуту перемешайте содержимое банки, чтобы в кофе не осталось комков. После этого больше не перемешивать.
  6. Внимание! Ни в коем случае нельзя варить кофе. Как только пена в турке начнет подниматься (это происходит при температуре 95-96 ° С), кофе вместе с гущей необходимо перелить в разогретую чашку.
  7. Для завершения процесса экстракции и стабилизации толщины потребуется около 2-3 минут. После этого кофе подают к столу.

Приведенный выше рецепт кофе по-турецки является основным. Поэкспериментировав с начальной температурой турецкой воды (от ледяной до умеренно горячей), степенью помола и прожарки, можно получить характерный вкус, которому нет равных.

сколько варить кофе в турке на плите
Готовьте как следует, пока не появится плотная пена

Полезные советы:

  • чтобы аромат и вкус кофе раскрылись более полно, в Турку кладут немного поваренной соли (не обязательно йодированной) вместе с молотым кофе: буквально на кончике ножа. В готовом кофе не будет ощущаться привкус соли;
  • кофе не должен закипать и брызгать пеной — тогда напиток потеряет и вкус, и аромат;
  • если вы хотите приготовить кофе с сахаром или специями, все сухие добавки смешивают с молотым кофе, прежде чем заливать его водой. Жидкие ингредиенты (например, сиропы или мед) предварительно растворяются в воде;
  • для усиления аромата молотого кофе иногда рекомендуется нагреть его в турке, прежде чем заливать водой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы пыль не карбонизировалась. Очень хороший кофе лучше не жарить;
  • кофе по-турецки следует подавать со стаканом воды комнатной температуры: глоток воды освободит рецепторы и позволит более полно насладиться вкусом напитка.

фото правильно сваренного кофе на турецком

Кофе по-арабски

Рецепт приготовления:

  1. Насыпьте чайную ложку сахара в разогретую турецкую банку (по вкусу).
  2. На слабом огне довести сахар до золотисто-коричневого цвета (до карамелизации).
  3. Залить карамелизованный сахар 100 мл воды и довести до кипения.
  4. Снять турку с огня, всыпать 10 г молотого кофе, перемешать.
  5. Залить 1 столовой ложкой холодной воды.
  6. Нагрейте на слабом огне.
  7. Как только пена поднимется, снимаем турку с огня.
  8. Через 2–3 минуты налейте кофе в разогретые чашки.

В приготовленный по этому рецепту напиток можно добавить щепотку кардамона или щепотку кардамона и корицы. В специализированных магазинах продается настоящий арабский кофе с кардамоном.

фото кофе, сваренного по-турецки на арабском

Кофе по-венски

Ингредиенты на порцию:

  • 35 мл черного кофе, приготовленного в Турции;
  • сахар по вкусу.
  • 20 мл сливок;
  • 3-5 г темного шоколада;

Рецепт: приготовление кофе по-турецки традиционным способом. Когда густа осядет в турке, взбивайте сливки с сахаром до крутых пиков. Налейте кофе в горячую чашку, залейте сливками и посыпьте шоколадом. Подавайте с сахарницей или клейкой лентой, но обычно добавлять сахар не нужно.

фото венского кофе, сделанного в Турке

Кофе с мёдом

Рецепт приготовления:

  1. Мед растворить в теплой воде (по вкусу, на 100 мл воды — 0,5-1,5 ч. Л.).
  2. Влейте молотый кофе в турецкий, добавьте воды и меда, затем заварите так же, как турецкий кофе.

Для улучшения вкуса добавьте в молотый кофе щепотку корицы, кардамона, имбиря или других специй. Напиток получается очень сытным (калорийность 100 мл — около 300 ккал), придает сил и утоляет голод, поэтому кофе по-турецки с медом хорош перед экзаменами или спортивными тренировками.

фото кофе с медом, сваренного по-турецки

Как правильно заварить кофе в турке в домашних условиях: пошаговая инструкция

Подготовительный этап в приготовлении волшебного напитка — разогреть турок. Не должно быть холодно. Турку предварительно ставят на плиту и прогревают около минуты. Только после этого выливается молотый кофе. Это позволяет семенам раскрыться.

недопустимо использовать в кулинарии кипяченую воду. Идеально подойдет вода из колодца или фильтрованная вода.

Как сварить кофе в турке правильно и вкусно: пропорции

Соотношение пропорций кофе и воды в турке во многом зависит от вкусовых предпочтений. Но чтобы вкус не получился мягким, стоит на сто миллилитров воды использовать примерно две столовые ложки кофе. Также можно добавить сахарный песок, корицу, добавить соль для смягчения вкуса.

Какой водой налить кофе в турку: горячую или холодную? Содержимое турок заливают пресной водой так, чтобы вся поверхность была покрыта до узкого горлышка. Многих волнует вопрос: «Почему вода не может быть горячей, почему она ускоряет процесс приготовления?» Дело в том, что по мере прогрева зерна они раскрывают свой аромат, наполняют воду полезными микроэлементами и маслами. Этот процесс длительный, и если молотый кофе залить кипятком, напиток не будет насыщенным, так как для полного заваривания просто не хватит времени.

Сколько варить кофе в турке на плите?

Залить кофе по-турецки холодной или горячей водой
Балансирующий кофе — напиток на грани закипания, по праву считается самым вкусным и правильно приготовленным. Готовка ведется на невысокой температуре, если использовать газовую плиту, то на минимальном огне.

Стоит ли смешивать кофе по-турецки во время приготовления? Все время важно внимательно следить, периодически помешивать и не кипятить кофе, иначе он испортит вкус. Чем дольше готовится напиток, тем больше раскрываются его ароматические свойства.

Сколько времени нужно, чтобы заварить кофе в турке? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как есть много переменных: объем индейки, сорт кофе, параметры плиты (приготовление напитка на газовой плите занимает меньше времени). В среднем на это уйдет 10-15 минут.

Как только на поверхности турок появится пена, кофе можно считать готовым. Для получения более полного вкуса цикл заваривания следует повторить еще раз. А чтобы кофейная гуща опустилась на дно, можно слегка ударить туркой по ровной поверхности.

Фильтрация кофе в турке

Как процеживать турецкий кофе? В специализированных кофемашинах и кофемашинах обычно используются бумажные фильтры. Их цель — очистить напиток от примесей и кофейной гущи.

Фильтрация кофе, произведенного в турке, в основном направлена ​​на удаление кофейной гущи и отложений. Для выполнения этой процедуры вам понадобится марля. Поверхность турок покрывается слоем, а напиток выливается в заранее приготовленную и разогретую посуду. После этого следует повторить весь алгоритм действий, но уже с двумя слоями марли. Обычно достаточно двух наливов, чтобы в напитке не осталось мелких частиц зерна.

Подача кофе по-восточному

Помимо того, что чашки для турецкого кофе должны быть горячими, они также должны быть небольшими, хрупкими и изящными в восточном стиле, обычно из керамики или фарфора. Возьмите кофейный сервиз и не поленитесь подать такой кофе — напиток не принято разливать по большим чашкам.

Пейте и подавайте кофе медленно, по-восточному медленно: такой напиток не пьют на ходу, его нужно пить и глотать, наслаждаясь ярким вкусом и насыщенным ароматом свежезаваренного кофе.

Убедитесь, что ваши гости выпили стакан холодной воды вместе с кофе — трапеза начинается и заканчивается глотком воды. На столе также должна быть сахарница. Идеальная закуска к этому напитку — восточные сладости или сухофрукты. В маленькие красивые баночки можно складывать финики, инжир, рахат-лукум — такие лакомства отлично раскроют горький вкус кофе.

Главный секрет: добавьте в кофе щепотку молотого кардамона — он придаст напитку экзотический аромат и отлично сгладит лишнюю горечь.

Классический способ варки: пошаговая инструкция

Выбрав турку и определившись с сортом кофе, можно переходить к самому главному процессу — приготовлению напитка.

Технология приготовления включает следующие этапы:

  1. Нагрейте низ турок на слабом огне.
  2. Высыпать молотые зерна в турку и залить половиной холодной воды. Сахар не входит в классический рецепт, но его можно добавить по вкусу.
  3. Подождите, пока жидкость перестанет выпускать пузырьки воздуха, и добавьте оставшуюся воду.
  4. Поставьте прибор на тарелку с минимальным огнем.
  5. Через минуту перемешайте содержимое емкости ложкой, чтобы в жидкости не осталось комочков.
  6. Как только на поверхности напитка начнут появляться пузырьки и образуется густая пена, снимаем сосуд с плиты.
  7. Дайте содержимому немного остыть и верните турку в конфорку, чтобы она снова вспенилась. Повторите процедуру еще 2 раза.
  8. Закончив приготовление и выключив огонь, дайте напитку постоять в турке пару минут, чтобы молотый кофе осел на дно.
  9. Перед тем, как разлить напиток по чашкам, согрейте их горячей водой или другим способом.
  10. Готовый кофе налейте в чашку и приступайте к дегустации.

Говоря о которых! Вместо сахара можно положить несколько кристаллов соли, которые полностью раскроют вкус кофейных зерен и добавят пряностей в напиток.

Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?

Типка или кисель представлена ​​металлической композицией, в которой покатая шея и длинная деревянная веревка. Он используется с давних времен и позволит передать все восхитительные качества выбранного кофе. Конечно, несколько кофеварок значительно облегчают процесс, однако они используют вариант приготовления «питон». Но как правильно варить зеленый кофе в шкафу дома, если вы никогда не сталкивались с такой чашей?

Широкое дно желе позволит содержимому нагреться равномерно, слабый огонь позволит быстро уйти благодаря длинному кончику конфорки. Каков объем тюбика, значит, в одной чашке предусмотрено около 65-70 мл воды. Следует помнить, что размер напрямую повлияет на качество приготовленного продукта. Лучше отдать предпочтение небольшому приему пищи, в котором можно приготовить 1-2 порции кофе.

Кофе, приготовленный на плите, — поистине уникальный напиток, а потому выбирать джазвище не нужно.

В зависимости от имеющихся подвидов могут быть выбраны глиняные, керамические и медные трубы. Все они имеют свои особенности и свойства:

  • Глина индейки. Его недостаток в том, что стакан впитывает вкус и аромат кофейных зерен. Поэтому, выбирая такой кисель, стоит выяснить, что приготовить лучше, чем копия кофе, кроме хорошего качества и магазинная смесь будет мешать вам уснуть.
  • Медная трубка. Этот вариант наиболее распространен, поскольку у него толстые стенки и дно, так как кофе нагревается.
  • Кепамская Турция. В настоящее время он больше не используется из-за его усталости и непрочности. Однако если у вас дома есть керамический кисель в хорошем состоянии, можно отдать ему предпочтение.
  • Алюминиевые трубы. Они недорогие, надежные и обладают хорошей теплоотдачей. Но, несмотря на это, их не рекомендуется использовать из-за того, что алюминий вступает в реакцию с любым продуктом и может попасть в окружающую среду.

Помимо этих видов, есть и другие серебряные и золотые типы, но лучше всего смотреть на один из них, потому что, как правило, это просто хорошая идея для

Где рождается кофейное чудо

Точнее было бы сказать: как приготовить кофе. Напиток высшего качества, с неповторимым, плотным, насыщенным ароматом, передающим все тонкости вкуса кофейных зерен, приготовлен по-турецки.

Информация. В Турции сосуд для заваривания кофе с длинной ручкой называется джезвой. «Турецкий» по-турецки — «джезв». Принципиальной разницы нет, но мы живем в России, поэтому в повседневной жизни часто звучит нетурецкое имя. Но мы готовим по-турецки, поэтому ТУРКА. Если кому-то больше нравится турецкая версия, используйте ее для своего здоровья.

Классический турецкий изготовлен из меди, часто в продаже встречаются изделия из латуни, алюминия, нержавеющей стали, даже серебра. Но именно медный котел способствует максимально быстрому распределению тепла и его сохранению. Керамические турки очень популярны. Также они быстро распределяют тепло и хорошо его удерживают, при этом через поры материала напиток обогащается кислородом и приобретает отличный вкус. Керамика, к сожалению, ломается, и цена ее высока. Поэтому самая практичная и доступная медная турка.

Турецкая керамика

Турецкая керамика.

Важно: металлическая тара служит десятилетиями, такие турки передаются из поколения в поколение. Если вы решили купить реликвию, выберите предмет с коробкой для еды или вкладышем из нержавеющей стали. Есть и посеребренные модели. Этот слой защитит медь от окисления и продлит срок службы меди.

Для удобства выбора новой турки предлагаю сравнительную таблицу плюсов и минусов изделий из самых популярных материалов, где:

«+» — да

«-» — Нет

Особенности Медь Алюминий Нержавеющая сталь Керамика
Хорошая теплопроводность + + + + + + + +
Способность долго оставаться в тепле + + + + + +
Способность впитывать посторонние запахи + +
Власть + + + + + + — — —
Практичный, простой в уходе +/- +/- + +
Эффектный внешний вид + + + + + +
Доступная цена +/- + + + + + — —
Экологическая совместимость + + + + + +

imagetools2.jpg

Современный твердый турецкий в меди

На что кроме материала обращать внимание при выборе турки

На качество напитка влияет не только материал, из которого изготовлена ​​тара, но и другие ее характеристики.

Толщина стенок

Толстые стены турок не говорят о его высоком качестве. Модель долго нагревается и неравномерно распределяет температуру внутри емкости. Но утолщенное дно — полезное качество, такая турка более устойчива. Оптимальная толщина стенки 1,5 мм.

Внутреннее покрытие

Он должен быть однородным, без повреждений, желательно из мельхиора или олова.

Примечание! На рынках, в сувенирных киосках шустрые разносчики продают красивых турок и, судя по всему, внешне они не отличаются от тех, что продаются в фирменных магазинах. Стоимость их очень привлекательна, но такие «хорошие» покупки могут быть опасными. За невысокой ценой скрывается некачественная сварная турка. В целях экономии лукавые бизнесмены делают его из двух симметричных половинок, сваривая их обычной сваркой. Часто ненадежный шов лопается в самый неподходящий момент, от него может пострадать человек или предмет мебели. Сварной шов замаскирован рельефным рисунком, но это легко заметить, если присмотреться к турке изнутри. Цельное изделие не имеет швов, к нему прикреплена только одна ручка.

Ручка

Чаще всего мы готовим кофе на газовой, электрической или индукционной плите. Для этого способа подойдет турка с длинной ручкой, прикрепленной под углом. Его длина не даст вам обжечься. Лучше, если ручка будет деревянной, металлическая быстро нагревается, пластиковая при нагревании неприятно пахнет. Крепление ручки с туркой должно быть надежным.

Объем

Есть продукты, в которых содержится 500-800 мл жидкости. Кому-то нравятся эти турки. Самыми доступными и популярными считаются модели емкостью 100 — 150 мл. Считается, что именно такой объем лучше всего передает аромат напитка.

Форма

Турок — это не просто ведро с ручкой. Его коническая форма сформирована многовековым опытом миллионов людей. Внутри емкости такой конфигурации дольше сохраняется температура жидкости, остаются летучие эфирные масла и, следовательно, аромат будущей чашки кофе.

Только помните: диаметр шеи турка должен быть в 2 (а лучше в 3) раза меньше его низа. У турок с узким горлышком при варке образуется густая и объемная пена, аромат хорошо сохраняется, кофейная гуща оседает быстрее.

Инструкция как правильно варить кофе в турке на газовой плите

Вооружившись кофе по-турецки и хорошим кофе, мы приступаем непосредственно к процессу приготовления. Алгоритм приготовления на газовой плите довольно простой, но в нем есть скрытые нюансы. А сейчас и поговорим об этом.

Как правильно приготовить кофе на газовой плите:

  1. Добавьте ровный слой молотого кофе. Если вы предпочитаете сахар, добавляйте его прямо в сухой порошок.
  2. Залейте холодной водой, пока шея не начнет сокращаться.
  3. Ставим турку на газовую плиту и разжигаем небольшой огонь. Примерно 2 из 5. Также рекомендуется использовать диффузор пламени. Так что турка наделена медленным и ровным нагревом. Не сводя глаз с напитка, доведите кофе до кипения. На это уйдет 3-4 минуты.
  4. Когда кофе нагреется на плите, вы увидите темный крем. Выключите газ и отложите турку на минутку.
  5. Затем снова поджигаем и уже на самом маленьком, буквально 1 из 5, ждем пузырей. Выключите газ.
  6. С помощью чайной ложки переложите темную пену в нагретую кофейную кружку и верните индейку на огонь. Пламя должно быть еле видно. Это предотвратит закипание кофе.
  7. Заключительный этап брожения заключается в том, чтобы дать напитку отдохнуть и дать осесть дно. Затем разлейте по чашкам и наслаждайтесь ароматным эликсиром.

После приготовления напиток необходимо дать
После приготовления напитка необходимо дать ему «отдохнуть”

Предыдущая статьяКак почистить компьютер или ноутбук полностью и перед продажей в Windows 7