Домой Разное Блюда с говядиной: 2128 рецептов что приготовить с говядиной — «Еда»

Блюда с говядиной: 2128 рецептов что приготовить с говядиной — «Еда»

0

Говядина по‑бургундски

Ингредиенты

порции

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

4 зубчика чеснока

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавр 1 штука

Черный перец в зернах 8 шт

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Мука пшеничная 2 ст

Масло растительное 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 шт

Шампиньоны 500 г

Солить по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гуляш из говядины

Ингредиенты

порции

Лук 800 г

Паприка 30 г

Голень говяжья 800 г

1 зубчик чеснока

Томатное пюре 1 ст

Тмин молотый (тмин) щепотка

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Щепотка майорана

Масло растительное 30 мл

Мука пшеничная 1 ст

Красное сухое вино 150 г

Лимон 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Солить по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тушеная говядина

Ингредиенты

порции

Говядина 600 г

Лук 200 г

Морковь 200 г

Горох черный 5 шт

Лавровый лист 3 штуки

Паприка 1 ч

Молотый перец чили по вкусу

Солить по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное 30 мл

Пельмени с говядиной

Ингредиенты

порции

Тесто для пельменей 800 г

Грудка говяжья 800 г

Лук 150 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 70 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец в зернах 4 г

Солить по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Ингредиенты

порции

Говядина 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 200 г

Томатное пюре 2 ст

Мука пшеничная 1 ст

Нарезанная петрушка 2 ст

Солить по вкусу

Масло растительное 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Говядина с устричным соусом

Ингредиенты

порции

Свежая кинза (кинза) 10 г

Лук ½ головки

Филе говядины 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Масло растительное 50 мл

Устричный соус 50 мл

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты

порции

Филе говядины 750 г

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 150 г

2 зубчика чеснока

Петрушка 10 г

Пате 100 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 25 г

Масло растительное 60 мл

Слоеное тесто 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Солить по вкусу

Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты

порции

Говядина 680 г

Мука пшеничная 2 ст

1 стакан говяжьего бульона

Лук 60 г

Масло растительное 1 ст

Картофель 6 шт

Морковь 2 штуки

Стебли сельдерея 2 штуки

Щепотка молотого черного перца

Чевапчичи из говядины

Ингредиенты

порции

Говядина 500 г

Соль 2 ч

Репчатый лук 3 головки

Масло растительное 4 ст

Помидоры 4 штуки

Красный перец 2 штуки

3 зубчика чеснока

Перец черный молотый по вкусу

Говядина, тушенная в сметане

Ингредиенты

порции

Говядина 300 г

Сметана 5 ст

Перец черный молотый по вкусу

Солить по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Мука пшеничная 2 ст

Говядина в томатном соусе с карри

Ингредиенты

порции

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 головка

3 зубчика чеснока

Оливковое масло 2 ст

Сливочное масло 50 г

Солить по вкусу

Томатное пюре 3 ст

Перец черный молотый по вкусу

Сухой молотый чеснок 1 ч

Порошок карри 1 ст

Шашлык из говядины

Ингредиенты

порции

Говядина 1 кг

Лук 200 г

Курдючный жир 100 г

Кориандр молотый 1 ст

Тмин (тмин) 1 ч

Соль 1 ч

Русское жаркое с говядиной

Ингредиенты

порции

Говядина 300 г

Картофель 5 шт

Сливочное масло 2 ст

Лук белый 1 штука

Морковь 1 штука

1 зубчик чеснока

Петрушка по вкусу

Сметана 1 ст

Укроп по вкусу

Солить по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Холодец из говядины

Ингредиенты

порции

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец в зернах 5 штук

Гвоздика 5 штук

1 зубчик чеснока

Горчица ½ ч. Л

Масло растительное 1 ст

Уксус 1 ч

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И все же в повестке дня вопрос, что приготовить на обед или ужин? Хорошо, если гости должны прийти неожиданно. Успеть нужно и с первым, и со вторым, и с салатами тоже. В этом вам поможет правильный рецепт и ваша волшебная палочка в виде мультиварки. Помещая в него все ингредиенты, вы можете спокойно заниматься более важными делами.

На мой взгляд, любое блюдо можно украсить идеально приготовленным тушеным мясом с овощами. Это очень сытно, вкусно, а главное, такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатное пюре 2 ст. Л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень
  • 1 зубчик чеснока.
  • Вода 250 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Говядина 1кг. (вырезка)
  • Картофель 1кг.

Подготовка:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картофель нарезать кубиками.

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

3. Мясо сначала промываем под водой, затем кладем на бумажное полотенце и просушиваем со всех сторон. Затем нарезать мясо небольшими кусочками.

4. Снимите кожуру с зубчика чеснока, промойте и натрите на мелкой терке. Зелент также необходимо промыть, просушить и измельчить.

5. Поместите мясо в разогретую чашу скороварки. Масло заливать пока не стоит, нам нужно тушить мясо в нашем соке.

6. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить столовую ложку растительного или оливкового масла. Также в это время кидаем морковь и мелко нарезанный лук. Перемешав все продукты, продолжаем жарить примерно 2-3 минуты.

7. Пропустив мясо и овощи, перейдем к добавлению приправ. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите. В рецепте я использую «хмели-сунели», соль, черный перец. А еще в миску отправляем томатную пасту.

8. Все хорошо перемешать и добавить уже приготовленный картофель. Аккуратно разровняв все на поверхности, залейте все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе она будет слишком жидкой). Хочу обратить ваше внимание на то, что теперь мы оставляем все как есть, не мешая друг другу.

9. Выложите чеснок и измельченную зелень поверх картофеля. Теперь вы можете закрыть скороварку крышкой и закрыть кран подачи пара. Устанавливаем в режим «тушение мяса», время ожидания 40 минут.

По истечении времени мы вентилируем и открываем крышку скороварки.

Поздравляем, ваша «Говядина с овощами» готова! Мягкое ароматное мясо прекрасно дополняет вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное — такое блюдо не будет стыдно подать на гостевой стол. И остается только пожелать вам приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Котлеты из говядины в панировке

На свое усмотрение добавляйте в фарш помидоры, грибы, кабачки или сыр.

Вам понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 столовые ложки соевого соуса, перец, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Говядину нарезать фаршем, добавить мелко нарезанный или натертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты взбить каждую порцию и форму, затем обжарить. Если хотите, отправьте котлеты в духовку ненадолго.

Говядина в мадере, запеченная в горшочке

На ужин очень хотелось говядины, но в холодильнике не нашлось приличного куска мяса. Пришлось довольствоваться говяжьей грудинкой, которая лучше всего подходит для супа. Однако если замариновать говядину с мадейрой и приготовить ее в глиняном горшочке при 180 ° C…

Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим изысканной экзотики в простые повседневные рецепты!

Вам понадобится: 500 г говядины, половина лука, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кориандра, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричный соус.

Приготовление: Говядину нарезать тонкими ломтиками, имбирь натереть на терке, лук нашинковать. Разобрать брокколи на соцветия и отварить в горячей воде буквально 3 минуты, затем сразу охладить в холодной воде. Обжарить мясо на сильном огне, добавить лук с имбирем, брокколи и устричным соусом. Когда будете готовы к подаче, заправьте мясо лимонным соком и посыпьте кориандром.

Говядина с тыквой в пиве

Вкусное осеннее блюдо для семейных торжеств и праздников.

Вам понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половинка тыквы, лук, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахар и корица, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: лук-порей нарезать кольцами, а говядину — средними кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавьте чеснок и специи и еще через 5 минут добавьте сахар с корицей. Залейте мясо пивом и дайте ему покипеть, пока оно не испарится. Добавить мелкие кубики моркови, а через 20 минут — тыквы и тушить еще 20 минут.

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Рецепт: венгерский гуляш с чесночной стружкой

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Но еще затрудняюсь ответить на вопрос: гуляш — это первое или второе блюдо !? Вот мой рецепт невероятно вкусного и ароматного гуляша с чипсами. Чипеты — это маленькие венгерские пельмени, приготовленные из крутого теста. В качестве добавки к тесту можно использовать не только чеснок, но и различные травы, перец и даже орехи.

Состав: Говядина Картофель Лук Чеснок Болгарский перец Помидоры Сало Сладкий Паприка Тмин Пшеничная мука Куриное яйцо Соль

Лапша с говядиной и овощами

Добавьте в свой китайский рецепт любимые специи — чем больше, тем лучше!

Вам понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 чайные ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, 0,5 чайных ложки хлопьев красного перца, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Все овощи нарезать, брокколи удалить, мясо нарезать соломкой. Мариновать говядину и лук в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарить брокколи с грибами, снять со сковороды, обжарить мясо и снова добавить овощи. Смешайте все с лапшой и сразу подавайте.

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Бифштексы из говядины не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Этого достаточно, чтобы немного подчеркнуть яркий вкус жареного мяса. Можно заранее приготовить стейки и, сбрызнув их маринадом, поставить в холодильник…

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья, как часто вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают только на отдыхе в теплое время года. Если вы все еще можете вырваться на свободу, это отличный повод разнообразить свой рацион. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, что мы готовим на плите дома. Сегодня приготовим «Тушеную говядину с картошкой в ​​казане». Это очень вкусное, сытное и сочное мясо. Его изюминка — непревзойденный аромат огня. Его рецепт очень прост и готовится быстро.

Придерживайтесь этого рецепта и у вас обязательно все получится, а главное, сам процесс доставит вам массу удовольствия. Главное, уметь выбирать свежее мясо по примерам, уже приведенным в начале статьи.

Ингредиенты:

  • Лук 400гр.
  • 300 мл воды.
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Масло 200мл.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1,5кг.
  • Говядина 1,5кг.

Бефстроганов 1959

Рецепт: Бефстроганов 1959 г

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Большой выбор вариантов этого блюда. И в мире, и здесь, на сайте. Я хочу познакомить вас со своим. Этот рецепт взят из краткой отечественной энциклопедии 1959 года, отсюда и название рецепта. Я начал учиться готовить с этой книги. И несколько рецептов из него есть у меня уже 26 лет. Это щи (которые я тут уже выкладывал, на поваре тоже есть фото из книги), стейк из фарша и этот бефстроганов. Рецепт, проверенный временем. Надеюсь, это будет кому-то полезно.

Состав: Говядина Лук Пшеничная мука Томатное пюре Бульон Сметана Лавровый лист Соль Черный перец Растительное масло

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Говядину часто тушат с красным вином. Но и рагу из сухого сидра тоже очень вкусное блюдо, особенно если добавить в него кислые яблоки и сливы. Из специй будет достаточно молотого черного перца и тмина (молотого тмина).

Жаркое из говядины в рукаве

Минимальное участие в процессе приготовления — максимум вкуса!

Вам понадобится: 500 г говядины, 4 картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Мясо и овощи нарезать крупными кусочками, чеснок мелко нарезать. Все переложить в рукав, всыпать специи, отжать, хорошо перемешать и запекать при 200 градусах 40 минут.

Говядина с медом и горчицей

Один из самых простых и вкусных способов приготовления ростбифа.

Вам понадобится: 800 г говядины, 7 столовых ложек оливкового масла, по 2 чайные ложки горчицы и меда, по 1 чайной ложке паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Мясо промыть и, пока оно сохнет, смешать маринад с остальными ингредиентами. Раскатайте мясо со всех сторон, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в духовку при 180 градусах на полтора часа.

Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости можно приготовить густой суп или соус.

Вам понадобится: 400 г говядины, 400 г помидоров в собственном соку, 600 г картофеля, лук, перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 столовые ложки перца, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Говядину нарезать средними кусками и обжарить порциями на сильном огне. Отдельно обжарить лук и перец, добавить помидоры, вино и специи, довести до кипения. Полить мясо соусом и варить 40 минут на слабом огне. Добавьте картофель и горячую воду, а через полчаса — перец и чеснок, и еще через 20 минут гуляш готов.

Мясо с подливой «Столовые СССР»

Рецепт: мясо со столовым соусом из СССР

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

В советских столовых по сравнению с до еды? Все блюда были такими простыми! Витаминный салат, котлеты, компот! Наш народ полюбил мясной соус! И какой соус это было мясо? Коричневый, бархатистый, очень плотный! Попробуем повторить этот рецепт! Оставайся на кухне ненадолго в Советском Союзе!

Состав: Говядина Приправы Масло растительное Вода Сахар Лук Томатный соус Пшеничная мука Сало Бульон

Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане

1 час. 20 минут. 20 4

Мягкая говядина в сметанном соусе — простое, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса «Цезарь», мясо получается нежирным и подходит для приверженцев правильного питания.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 гр.
  • Солить по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соус Цезарь — 2 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Говядина — 500 гр.

Процесс приготовления:

Мясо и лук промыть и нарезать. В глубокую сковороду выложить лук, сверху выложить мясо.

Залить все сметаной, разбавив небольшим количеством воды.

Добавьте соль и специи по вкусу.

На последний слой выложить соус «Цезарь». Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне около 40 минут.

Затем смешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке

1 час. 20 минут. 20 4

Тушеное мясо в духовке получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и здоровья поможет добавление овощей и сыра. В результате получается полностью готовое, вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.

Время приготовления: 1,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Солить по вкусу
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Говядина — 500 гр.

Процесс приготовления:

Говядину нарезать небольшими кусочками, залить кефиром, добавить нарезанный полукольцами лук, перец и соль и отправить мариноваться в холодильник на час.

Морковь и картофель нарезать тонкими ломтиками.

С помидора и перца снять кожицу, порезать.

В форму для запекания выкладываем говядину с луком, сверху выкладываем пластами картофель, морковь, перец и помидоры и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Через полчаса посыпаем тарелку сыром и запекаем еще 20 минут.

Подавайте приготовленное мясо в горячем виде. Приятного аппетита!

Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке

Многие из нас знают, что говядина очень полезна, но не все едят этот продукт регулярно. Дело в том, что приготовить его не так-то просто. Сложность заключается в том, что очень часто говядина после термообработки оказывается жестом…

Нежная и сочная говядина тушеная с луком

1 час. 20 минут. 20 4

Нежное и сочное мясо с ароматным соусом идеально подходит к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы мясо в полной мере раскрыло свой вкус, вам придется попробовать, поэтому в этом рецепте мы раскроем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 150 мл.
  • Кунжутное масло — ½ ст
  • Крахмал — 3 ч
  • Устричный соус — 1 ст
  • Соевый соус — 6 ст
  • Солить по вкусу
  • Вода — 2 ст
  • Масло растительное — 4 ст
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный имбирь — ½ ч. Л
  • Говядина — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт

Процесс приготовления:

Сначала нарежьте мясо тонкими ломтиками, затем нарежьте кубиками.

Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разводим все водой и добавляем мясо в маринад, затем плотно накрываем и отправляем в холодильник на полчаса.

Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и положите сверху нарезанный чеснок, имбирь и кольца красного перца. Все хорошо перемешать и обжарить до получения стойкого аромата чеснока. Лук нарезать перьями и добавить в сковороду. Посолить и обжарить овощи около 4 минут.

Снимите овощи со сковороды, разогрейте над ними оставшееся масло и добавьте маринованное мясо. Помешивая, обжарить мясо до румяной корочки.

Залить мясо бульоном, довести до кипения и, помешивая, варить, пока соус не загустеет.

Снова кладем овощи в кастрюлю, все перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Залить говядину соевым и устричным соусами, перемешать и варить до готовности.

К сервировке тушеную говядину с луком лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и яблоком

Как вы думаете, это необычное сочетание? Что, если мы добавим сюда еще и корнишоны?

Вам понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, майонез и сметана, 4 корнишона.

Приготовление: Мясо отварить и разобрать на волокна, лук нарезать полукольцами и залить уксусом на 5 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лук и говядину. Заправить салат тертыми корнишонами, соевым соусом, майонезом и сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

1 час. 20 минут. 20 4

Нежное тушеное мясо из говядины особенно вкусно, если его готовить с овощами, такими как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится совершенно бесполезным.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 гр.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном растительном масле.

Морковь нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко нарезать, овощи тушить вместе с мясом до мягкости.

Затем добавьте помидоры в их собственном соку.

Баклажаны нарезать кубиками и выложить в сковороду. Тушим около 20 минут под крышкой.

Залить мясо небольшим количеством воды, посолить, поперчить и тушить около часа. Посыпать блюдо зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас хорошо сочетается с курицей, но еще и с говядиной!

Вам понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированного ананаса, 3 яйца, 100 г орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, обжаренные орехи измельчить, а отварную или запеченную говядину нарезать небольшими кубиками. Этим же кубиком порезать яйца и ананас и смешать сметану с майонезом. Слой: говядина, сальса, ананас, сальса, орехи, яйца, сальса, сыр, сальса.

Видео о том как потушить говядину со сметаной

Суп из говядины с рисом

Можете брать любые другие овощи, которые вам нравятся.

Вам понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, одна луковица, 100 г риса, половина перца, один помидор, 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление: Мясной бульон отварить, вынуть мясо и мелко нарезать. За это время приготовьте соте из лука, моркови, перца и помидоров с томатной пастой. Влейте в бульон рис и через 5 минут — картофельные кубики с мясом. Когда картофель почти готов, добавьте жаркое и специи и готовьте.

Ужин «Семейный»

Получить рецепт: Семейный ужин

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

У всех нас есть свои заботы: дом, семья, работа и все, что нужно сделать. Приготовление ужина не займет много времени и вам не придется долго сидеть на плите, все максимально просто, из имеющихся продуктов и вы сможете накормить семью вкусным ужином…

Состав: Говядина Картофель Белокочанная капуста Лук Морковь Болгарский перец Томатное пюре Масло растительное Соль Смесь специй Рассол Вода

Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или гречка.

Вам понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 столовая ложка паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Говяжий фарш выложить в глубокую кастрюлю и залить стаканом кипятка. Довести до кипения и тушить около 40 минут, пока жидкость не испарится. Добавьте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте все вместе 10 минут. Приправить мясо, залить еще стаканом горячей воды и тушить еще 40 минут на слабом огне.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая разговор о тушеной говядине, я вспомнил о мультиварке. Это последнее чудо техники, где тушат, варят, запекают, готовят на пару и так далее.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, в том числе и мясных, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я хочу поделиться с вами сегодня. Сегодня мы приготовим говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Надеюсь, он вам понравится, поэтому сохраните его прямо на своей странице.

Ингредиенты:

  • Морковь 500гр.
  • Муки 1 ст. Л.
  • 300 мл воды.
  • Сливочное масло 50-70гр.
  • Лук 100 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Изюм 50-100 гр.
  • Сливы 250 гр.
  • Говядина 500 гр.

Подготовка:

Свежее мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Переведите мультиварку в режим «жарка», добавив сливочного масла для разогрева.

Пока у вас есть свободное время, вы можете приготовить и нарезать овощи. Лук нужно очистить и нарезать.

Как только масло растает, отправляем мясо в мультиварку. После перемешивания обжарить до образования румяной корочки. Морковь также моют, очищают от кожуры и нарезают квадратиками.

Когда сок из мяса полностью испарится, добавьте морковь и лук. Все хорошо перемешайте и дайте жариться. Теперь перейдем к нарезке слив. Предварительно вымыв его под водой, мы разделим его на четыре части, при желании можете оставить нетронутым.

В этот момент добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и все хорошо перемешайте. Это придаст нашему бульону загустения.

В приготовленное по рецепту мясо добавить немного воды и отправить к нему чернослив и изюм, также предварительно промытые под проточной водой.

Перемешав наше блюдо, его можно, наконец, посолить и поперчить.

Затем выключите режим «жарка», накройте крышкой и закройте клапан выпуска пара. Установите мультиварку в режим «мясо» или если у кого-то не работает режим «тушение» на 20 минут. Если хотите, чтобы мясо было еще мягче, можно добавить еще 30 минут.

это очень удобно, пока готовится наша еда, мы можем заниматься своим делом.

Итак, время прошло, и первое, что мы делаем, это выпускаем пар. Это очень важно, иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и все готово! В первую очередь вы почувствуете аромат слив, и только после этого почувствуете восхитительные нотки запаха мяса.

Готовое блюдо выложить на порционные тарелки, посыпать измельченным укропом и подавать. Это очень сочное, нежное и мягкое мясо, которое тает во рту, а сливы придают ему неповторимый вкус. Надеюсь, мой рецепт вам поможет и что с его помощью вы легко сможете приготовить «Тушеную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и удовлетворите себя и своих близких вкусной и здоровой пищей!

Мультиварка станет отличным помощником в ваших разнообразных кулинарных фантазиях. Благодаря ему вы можете приготовить говядину в любом варианте, сэкономив драгоценное время и сохранив как можно больше всех полезных веществ в мясе.

Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять — все равно будет вкусно.

Вам понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 столовые ложки горошка, 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Говядину отварить и нарезать соломкой. Обжарить по отдельности нарезанный соломкой лук и морковь буквально 2 минуты. Смешать ингредиенты, добавить огурцы и горох, заправить смесью майонеза и кетчупа.

Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и недорогой рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Вам понадобится: 600 г картофеля, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Картофель отварить и размять в картофельном пюре, а из говядины сделать фарш. Смешать с яйцом, мукой и специями, добавить измельченный лук и чеснок. Сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.

Говядина в соевом соусе за 25 минут

Рецепт: Говядина в соевом соусе за 25 минут

Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из говядины

Это блюдо было моей палочкой-выручалочкой уже несколько лет. Моя семья очень любит говядину, ее готовят 2 часа и после работы нет физического времени. Этот рецепт мне подсказал мой друг, повар. Мясо готовится быстро, аромат не тает во рту и не резкий. При этом сохраняет максимум полезных веществ. В готовом блюде практически не чувствуется вкус соевого соуса. После того, как этот рецепт появился в семье, я перестала делать бефстроганов, так как это занимает много времени. Также маринад и медальоны из говядины. Мой муж называет это «ресторанной говядиной».

Состав: Говядина Лук Чили Соевый соус Чеснок

Говядина в томате с солеными огурцами

хорошо, что какая бы часть ни подходила для этого рецепта — круп, шея, неважно.

Вам понадобится: 1 кг говядины, 6 солений, 2 луковицы, 2 моркови, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Мясо нарезать средними кубиками, посыпать мукой и обжарить до хрустящей корочки. Поместите его в форму или в 4 сервировочные банки. Лук с морковью нашинковать, обжарить, затем потушить в томатной пасте и выложить сверху. Огурцы нарезать кубиками и залить последними, намазать специями, смочить бульоном и запекать час при 200 градусах.

Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде

1 час. 20 минут. 20 4

Ароматное и яркое сочетание грибного и говяжьего вкусов никого не оставит равнодушным. Этого можно добиться, приготовив грибы и мясо по отдельности и до минимума тушив эти продукты вместе. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо подойдет к отварным овощам.

Время приготовления: 1,5 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Говядина — 400 гр.

Процесс приготовления:

Готовим все необходимые продукты к блюду

Мясо хорошо промыть и нарезать длинными полосками.

Слегка обжарьте мясо, затем залейте его водой, чтобы оно было полностью покрыто. Приправить солью и перцем и варить около часа.

Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем пластинками среднего размера.

Обжарить грибы на среднем огне до готовности.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

за 10 минут до приготовления добавить к мясу лук и грибы, перемешать и варить.

Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Следующая статьяКак избавиться от муравьев в квартире: эффективные методы